IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewrite qui ne fonctionne pas sous apache 1.3 mais qui fonctionne en apache 2.x


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Rewrite qui ne fonctionne pas sous apache 1.3 mais qui fonctionne en apache 2.x
    Bonjour,

    Je développe en développement sous Apache 2.x et j'utilise le mod_rewrite. Cependant ma cliente a prit une offre chez websiteout qui tourne sous Apache 1.3 et ma simple redirection ne fonctionne plus ...



    Comme on peut le voir sur le screen au-dessus le mod_rewrite est bien "loadé".

    Mon projet ne se trouve pas à la racine mais dans un repertoire exemple "dir1". Le .htaccess (dans le repertoire "dir1") est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    Mais quand j'essaye d'acceder à la page :http://website.com/dir1/helloworld j'ai une erreur 404 d'apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Not Found
     
    The requested URL /dir1/helloworld was not found on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
     
    Apache/1.3.41 Server at www.h-voyages.com Port 80
    De plus mon fichier index.php est bien présent dans le repertoire et n'affiche qu'un echo (et si je tape juste http://website.com/dir1/ il s'affiche bien)

    structure des repertoires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /
       index.html
       /dir1
          index.php
          .htaccess
    Aucun problème sur une version apache de dev en 2.X

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Que vaut la directive AllowOverride pour le document root ? S'il est à None, c'est normal que ça ne fonctionne pas car None indique à Apache d'ignorer tout ce qui figure dans les .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement le problème vient de la. Cependant je pense qu'il faut avoir un accès a l'httpd.conf pour modifier la valeur ? Dont je n'ai pas l'accès

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben dans ce cas, tu ne peux rien faire

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Ben dans ce cas, tu ne peux rien faire
    Enfin presque rien Le service technique a bien voulu changer la directive. Mais merci car j'étais buté sur l'idée d'un problème de version alors qu'il s'agissait juste des fichiers htaccess. En plus j'aurai pu le remarquer car mes access denied fonctionnais pas Je passe le post en résolu pour que ce qui s'inscrive au près de l'hebergeur websiteout ne s'étonne plus ^^

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par kakawait Voir le message
    En plus j'aurai pu le remarquer car mes access denied fonctionnais pas
    C'est généralement le test à faire : si on en vient à se demander si Apache prend les .htaccess en compte, un bon vieux test permet de vérifier la chose : si on a toujours accès, c'est que AllowOverride doit être modifié.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2015, 16h20
  2. [XL-2007] Code VBA qui fonctionne sous XL 2007 mais ne fonctionne pas sous ACCESS 2003.
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2014, 00h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2013, 06h37
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2013, 09h47
  5. Fonction ok sous ie6 mais ne fonctionne pas sous firefox
    Par batchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo