IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probléme de print view avec la date


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme de print view avec la date
    salut les amis

    je suis entrain de construire une application en vb.net , il me restte le button d'impression je l'ai bien configurer le probléme c dans le champs date il s'affiche comme ca : 12/12/2012 00:00:00 je vais qu'il m'affiche juste la date sans l'heure

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taDate.ToLongDateString
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taDate.ToShortDateString
    Ca dépend si tu la veux en toute lettre ou non...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voila le code pour mieux voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    For i As Integer = 0 To Grid.ColumnCount - 1 'Step -1
                txt = Grid.Columns(i).HeaderText
                e.Graphics.DrawString(txt, fnt1, Brushes.Black, lft + strt, er, strfrmt)
    
                Select Case i
                    Case Grid.ColumnCount - 1 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                     " voila la case qui contient la date " la 2éme :calim2:
                    Case Grid.ColumnCount - 2 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 3 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 4 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 5 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 6 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                End Select
    
            Next

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cType(taCase.Value, Date).ToShortDateString
    Essais ça, je ne vois pas trop, t'es sur du VB? sur un DGV? ou sur de l'ASP?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouii du VB j'ai toruvé ce code je l'ai modifier ca marche trés bien il reste juste ce petit probléme
    je sais pas comment integrer ton code dans la mien

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Et bien tu prends la valeur date que tu veux imprimer, tu la cast pour accéder aux propriétés du type Date et tu lui mets .toShortDateString

    Je ne peux pas trop t'en dire plus vu que je ne saisis pas bien ton code, moi ce que je vois c'est que tu fais un select case mais que tu fais exactement le même traitement pour chaque case...

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    Et bien tu prends la valeur date que tu veux imprimer, tu la cast pour accéder aux propriétés du type Date et tu lui mets .toShortDateString

    Je ne peux pas trop t'en dire plus vu que je ne saisis pas bien ton code, moi ce que je vois c'est que tu fais un select case mais que tu fais exactement le même traitement pour chaque case...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    Private Sub prnt_doc_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles prnt_doc.PrintPage
     
            Dim wdth_lin As Single = 15 * 10 * 3.94
            Dim hght_lin As Single = 26 * 10 * 3.94
     
     
            Dim lft As Single = ((e.PageBounds.Width - wdth_lin) / 2) / 3.94
            Dim tp As Single = 4 * 10
     
            e.Graphics.PageUnit = GraphicsUnit.Millimeter
     
            Dim strt As Single = 0
            Dim wdth As Single = 15 * 10
            Dim hght As Single = (Grid.RowCount + 1) * 10
     
            Dim pns As New Pen(Color.Black, 0.6)
     
            e.Graphics.DrawRectangle(pns, lft, tp, 153, hght)
            pns.Width = 0.25
     
            For ii As Integer = 1 To Grid.ColumnCount
                Select Case ii
                    Case 1 : strt = strt + 2.8 * 10
                    Case 2 : strt = strt + 2.8 * 10
                    Case 3 : strt = strt + 2 * 10
                    Case 4 : strt = strt + 2.8 * 10
                    Case 5 : strt = strt + 2.8 * 10
                End Select
     
                e.Graphics.DrawLine(pns, lft + strt, tp, lft + strt, tp + hght)
            Next
     
            Dim er As Single = 5 * 10
     
            For ii As Integer = 1 To Grid.RowCount + 1
                e.Graphics.DrawLine(pns, lft, er, lft + wdth, er)
     
                er = er + 1 * 10
            Next
     
     
            Dim strfrmt As New StringFormat(0, 1)
            strfrmt.Alignment = StringAlignment.Center
            strfrmt.LineAlignment = StringAlignment.Center
     
            Dim fnt1 As New Font("Times New Roman", 3.5, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Millimeter)
            Dim fnt2 As New Font("Mudir MT", 6, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Millimeter)
     
            Dim txt As String
     
            strt = 1.5 * 10
     
            er = 4.5 * 10
            ' Grid.ColumnCount(-1)
            For i As Integer = 0 To Grid.ColumnCount - 1 'Step -1
                txt = Grid.Columns(i).HeaderText
                e.Graphics.DrawString(txt, fnt1, Brushes.Black, lft + strt, er, strfrmt)
     
                Select Case i
                    Case Grid.ColumnCount - 1 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 2 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 3 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 4 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case (Grid.ColumnCount - 5) : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    Case Grid.ColumnCount - 6 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                End Select
     
            Next
     
            er = 5.5 * 10
     
            For i As Integer = 0 To Grid.RowCount - 1
     
                strt = 2 * 10
     
                For ii As Integer = 0 To Grid.ColumnCount - 1  'Step -1
                    txt = Grid.Item(ii, i).Value.ToString
                    e.Graphics.DrawString(txt, fnt1, Brushes.Black, lft + strt, er, strfrmt)
     
                    Select Case ii
                        Case Grid.ColumnCount - 1 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                        Case Grid.ColumnCount - 2 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                        Case Grid.ColumnCount - 3 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                        Case Grid.ColumnCount - 4 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                        Case Grid.ColumnCount - 5 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                        Case Grid.ColumnCount - 6 : strt = strt + 1.1 * 10 + 1.5 * 10
                    End Select
                Next
     
                er = er + 1 * 10
            Next
     
            strt = (16 * 10) / 2
     
            er = 2 * 10
            txt = Label10.Text
            e.Graphics.DrawString(txt, fnt2, Brushes.Black, lft + strt, er, strfrmt)
        End Sub
     
        'Private Sub btn_prev_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_prev.Click
        '    prnt_prev.Document = prnt_doc
        ' prnt_prev.ShowDialog()
        ' End Sub
     
        Private Sub btn_prnt_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_prnt.Click
            prnt_prev.Document = prnt_doc
            prnt_prev.ShowDialog()
        End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur une requête avec 3 dates
    Par AUDOMAROIS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 21h39
  2. Problème de Order By avec les Dates
    Par vacknov dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 14h43
  3. Problème tout bête (normallement :) ) avec les date/time
    Par KuBi4K dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 21h19
  4. Problème sur une requete avec champ date
    Par islande dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 20h39
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 04h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo