IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mon code echape les accents [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Mon code echape les accents
    Bonjour,

    Je coince un peu sur un problème.
    J'ai actuellement une base qui contient des noms.
    Je souhaite récupérer ces noms (sans que les accents soient enlevés quand il y en a)

    Prenons comme exemple que ma base contient:
    Yoann
    Jérémy
    Guillaume

    Quand je lance mon code et que je fait un echo du résultat, il m'affiche:
    Yoann
    Jeremy
    Guillaume

    Donc il a enlevé les accents. Pourtant, je les veux mes accents
    Donc je me demandai ou l'erreure pouvait etre.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $requete_service="SELECT nom FROM liste_nom";
    	$sth=$cnx_service->prepare($requete_service);
    	$sth->execute();
     
    	$result_service = array();
    	while($res = $sth->fetchColumn()){		
    		$result_service[] = $res;
    		}
    echo '<pre>';
    print_r ($result_service);
    echo '</pre>';
    Merci pour votre aide,
    Benjamin.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    perso j'utilise utf8_encode (pour enregistrer dans la base) et utf8_decode (pour lire les éléments de ta base).
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci de ta proposition.

    j'ai essayé avec utf8 decode mais le résultat n'a pas changé.
    J'ai toujours les accents dans la base mais je ne les ai plus a l'affichage sur ma page.

    Nouveau code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sth=$cnx_service->prepare($requete_service);
    	$sth->execute();
     
    	$result_service = array();
    	while($res = $sth->fetchColumn()){	
    	echo utf8_decode($res);
    	echo '<br/>';
    		$result_service[] = $res;
    		}

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen de contourner mon probleme en passant par un autre champ de ma table.

    Mais le mystere reste entier (surement un probleme d'encodage mais bon...)

    Merci a vous,
    Ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 09h10
  2. gérer les accents avec le code ascii?
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 11h19
  3. Mon appli n'aime pas les accents
    Par dd_garion dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2007, 10h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 21h41
  5. Code ascii pour les accents ?!
    Par ender08450 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 01h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo