IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] lecture d'un fichier xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut [XML] lecture d'un fichier xml
    Bonjour,

    Je me permets de revernir vers vous, car maintenant j'ai un nouveau pb avec un pseudo fichier xm, dont voici une petite partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <SERVICEPROV>
    		<POSTE>
    			<LIBELLE>EQUIPE</LIBELLE>
    			<NATURE>FtTime</NATURE>
    		</POSTE>
    		<POSTE>
    			<LIBELLE>CREW</LIBELLE>
    			<NATURE>FtTime</NATURE>
    		</POSTE>
    ---
    ----
    ---
    Je réussie bien à récupérer les valeurs, mais de façon indépendante, c'est a dire que je récupere LIBELLE et ensuite je récupère NATURE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $SERVICEPROV = $dom->getElementsByTagName('SERVICEPROV')->item(0);
    $LIBELLESERVICEPROV = $SERVICEPROV->getElementsByTagName('LIBELLE');
    foreach($LIBELLESERVICEPROV as $LIBELLE)
    	echo $LIBELLE->firstChild->nodeValue . "<br />";  
     
    $SERVICEPROV = $dom->getElementsByTagName('SERVICEPROV')->item(0);
    $NATURESERVICEPROV = $SERVICEPROV->getElementsByTagName('NATURE');
    foreach($NATURESERVICEPROV as $NATURE)
    	echo $NATURE->firstChild->nodeValue . "<br />";
    voila ce que cela donne

    EQUIPE
    CREW
    FtTime
    FtTime
    et je voudrais pouvoir les récuperer c'est le résultat suivant :

    EQUIPE FtTime
    CREW FtTime
    je sais que vu ce que j'ai écris le résultat ne pouvais être autrement mais je ne réussie pas à récuppérer la NATURE en même temps que le LIBELLE

    pouvez-vous me dire comment le faier

    par ailleurs existe-t-il une fonction permettant de retrouver un noeud en fonction de sa valeur
    par exemple retrouver le noeud
    <SERVICEPROV>/<POSTE>/<LIBELLE>
    lorsque je rentre la valeur EQUIPE

    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    Va faire un tour ici
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre réponse, et en fait je me suis servi de cette page pour faire ce que j'ai déja fait, mais comme indiqué je n'arrive à lire en même temps c'est à dire dans la même boucle la valeur Nature et Libelle,

    je vais comme même relire ce doc peut être que j'ai loupé un truc

    merci
    Qays

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets de revenir vers vous car vraiment je bloque

    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $Doc = new DomDocument();
    $Doc->load('prm/file.xml');
    $messageNode = $Doc->getElementsByTagName('SERVICEPROV')->item(0);
    $messageSousNode = $messageNode->getElementsByTagName('POSTE')->item(0);
    echo 'messageNode->tagName:'.$messageSousNode->tagName. "<br />";  
    echo 'messageNode->childNodes->length:'.$messageSousNode->childNodes->length . "<br />";  
    echo 'messageNode->firstChild->nodeValue:'.$messageSousNode->firstChild->nodeValue . "<br />";
    echo 'messageNode->nextSibling->nodeValue:'.$messageSousNode->nextSibling->nodeValue . "<br />";
    echo 'messageNode->parentNode->nodeValue:'.$messageSousNode->parentNode->nodeValue . "<br />";
    echo 'messageNode->parentNode->nodeValue:'.$messageSousNode->parentNode->localName . "<br />";
    voila le fichier xml

    <SERVICEPROV>
    <POSTE>
    <LIBELLE>EQUIPE</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>CREW</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>MENAGE</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>CATERING</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>FUEL</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>BAGARV</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>BAGDEP</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>BUS</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>EMBAR</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>RECHERCHE</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    <POSTE>
    <LIBELLE>FERM</LIBELLE>
    <NATURE>FtTime</NATURE>
    </POSTE>
    </SERVICEPROV>
    et voila le résultat

    messageNode->tagNameOSTE
    messageNode->childNodes->length:5
    messageNode->firstChild->nodeValue:
    messageNode->nextSibling->nodeValue:
    messageNode->parentNode->nodeValue: EQUIPE FtTime CREW FtTime MENAGE FtTime CATERING FtTime FUEL FtTime BAGARV FtTime BAGDEP FtTime BUS FtTime EMBAR FtTime RECHERCHE FtTime FERM FtTime
    messageNode->parentNode->nodeValue:SERVICEPROV
    je ne comprend pas le 5, pourquoi firstvalue est null

    en résumé je ne comprend pas le fonctionnement



    merci de votre aide

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bONJOUR?

    a Yest j'ai commencer à trouver des solutions

Discussions similaires

  1. Problème de lecture d'un fichier XML d'InfoPath
    Par snadus dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 14h45
  2. Lecture d'un fichier XML de config avec Java
    Par cofy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h54
  3. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13
  4. Probleme de lecture d'un fichier XML
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 12h04
  5. [C#] [XML] Lecture d'un fichier XML => Combobox
    Par Chad`Chiwa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo