IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [débutant] couleur bouton + click .


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VB.NET] [débutant] couleur bouton + click .
    Voila , j'aimerai pouvoir cliker sur mon bouton "cmdNum1" et que celui ci passe de sa couleur initialle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.cmdNum1.BackColor.DarkBlue
    à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.cmdNum1.BackColor.Red
    J'ai réussi en fesant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub cmdNum1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdNum1.Click
            unNum1 = 1
            If unNum1 > 0 Then
                Me.cmdNum1.BackColor = Me.cmdNum1.BackColor.Red
            Else
                Me.cmdNum1.BackColor = Me.cmdNum1.BackColor.DarkBlue
            End If
     End Sub
    Mais maintenant , j'ai un autre bouton : "cmdRaz" qui doit me permettre de remetre la couleur de mon bouton a l'initiale !

    et je n'arrive pas à trouver une solution .

    En clair je cherche comment pourvoir comparer une couleur d'un bouton avec une couleur choisit : "Me.cmdNum1.BackColor.DarkBlue" à "Me.cmdNum1.BackColor.Red"

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Peut être un solution pour comparer des couleurs:

    La méthode ToArgb te retourne le code de ta couleur sous forme d'entier.

    Ce qui signifie qu'il te suffit de comparer les valeurs comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        If Me.cmdNum1.BackColor.ToArgb = Color.Red.ToArgb Then
          MsgBox("C'est rouge!")
        End If
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci sa marche , mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Me.cmdNum1.BackColor.ToArgb = Color.DarkBlue.ToArgb Then
             Me.cmdNum1.BackColor = BackColor.Red
             unTotal = unTotal - 1
             Me.lblClikreste.Text = unTotal
     
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18
  4. [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 09h35
  5. [VB.NET] Débutant / Faire clignoter des carrés.
    Par djmcg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo