IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Application Web avec Oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut Application Web avec Oracle
    Bonjour Tous,

    Je ne sais pas si c'est ici qu'il fallait faire ce post, mais bon, comme le souligne le titre, je peux très bien le mettre ici :

    J'aimerai pour des besoins de reporting hebdomadaire et mensuel, mettre en place un portail web pour notre direction, portail qui devra leur permettre d'avoir des statistiques (sous format graphique) sur les données traités et stockées sous Oracle.

    Ma question est : Pensez-vous que je puisses réalisé ceci avec Php ? Si oui, quels sont les outils que vous me proposé ? Pour ma part, j'ai toujours programmé en php avec Notepad++. Mais je pense que le mieux serait de me mettre sous Dreamweaver ? Qu'en pensez-vous ?

    Quelqu'un a-t-il déjà eu à faire un reporting en PHP sous Oracle ? Comment dessiner un graphique ?

    Je récapitule, quel EDI choisir ? Procédure pour utiliser Oracle avec PHP ? Comment faire des graphes en PHP ?


    Merci d'avance pour vos réponses !
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    un ide comme eclipse PDT est intéressant :

    http://www.eclipse.org/pdt/downloads/

    Pour l'utilisation d'oracle avec php : http://www.php.net/manual/fr/intro.oci8.php

    Pour les graphes : http://php.developpez.com/comparatifs/graphismes/

    A+
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    C'est tout à fait réalisable en PHP.

    Je récapitule, quel EDI choisir ?
    Les deux plus connus à l'heure actuelle sont:
    - Eclipse PDT
    - Netbeans
    Personnellement j'ai un Eclipse Gallileo depuis 2 ans et je n'ai jamais eu à m'en plaindre.

    Procédure pour utilisé Oracle avec PHP
    Voir PDO ou mysqli.

    Comment faire des graphes en PHP ?
    Il y a pléthore de librairies gratuites ou non de génération de graphe:
    - pChart
    - JpGraph
    - gRaphaël JS (ma préférée)

    Et pour tout le reste, il y a les cours et tutoriaux: http://php.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci pour vos réponses !

    Va pour :

    IDE : Netbeans !

    Graphisme : Je verrai pour le comparatif envoyé par syl2095, pour l'instant et essayer gRaphaël JS de Benjamin plus tard .

    Quel Framework me proposer vous ? : Zend ou Symfony ?
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    On se croirait au restaurant avec un client qui demande conseil sur la carte

    Nous ce qu'on te donne ce sont des conseils d'ordre général, la meilleure solution dans tous les cas est un solution adaptée au besoin. On ne peux d'ailleurs pas te conseiller sur l'usage (ou le non-usage) de tel ou tel framework sans connaitre les spécifications de l'application.

    Pareil pour les IDE, c'est surtout les goûts et les couleurs, l'essentiel est d'avoir un environnement de travail propre et efficace, le reste passe au second plan (mais je resterai un fervent défenseur d'Eclipse pour ma part ).

    Note: gRaphaël JS est une librairie JavaScript, l'avantage par rapport à une librairie comme pChart ou JpGraph est que la charge de la génération de l'image est reporté sur le client et qu'il est plus facile de définir des interactions.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    On se croirait au restaurant avec un client qui demande conseil sur la carte
    En relisant mes posts, c'est vrai que ça y ressemble, je m'en excuses

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Nous ce qu'on te donne ce sont des conseils d'ordre général, la meilleure solution dans tous les cas est un solution adaptée au besoin. On ne peux d'ailleurs pas te conseiller sur l'usage (ou le non-usage) de tel ou tel framework sans connaitre les spécifications de l'application.
    Elles (spécifications) sont assez minimalistes :

    - Interface Web : Login (Admin et Client)

    - Interface Client : 1ère vue pour choix du modèle de Graphe, 2ème vue pour l'Affichage des différentes vues (Requêtes sous formes de Liens disponibles pour ce login), 3ème vue pour l'Affichage des données sous formes de graphes.

    -Pour l'Admin : Fonctions de bases : Ajouts/Suppression/Modifications de :

    - Utilisateurs
    - Requêtes
    - Graphes
    - .....

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Pareil pour les IDE, c'est surtout les goûts et les couleurs, l'essentiel est d'avoir un environnement de travail propre et efficace, le reste passe au second plan (mais je resterai un fervent défenseur d'Eclipse pour ma part ).
    Question de gout, entre Eclipse et Netbeans, j'ai choisis le second !

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Note: gRaphaël JS est une librairie JavaScript, l'avantage par rapport à une librairie comme pChart ou JpGraph est que la charge de la génération de l'image est reporté sur le client et qu'il est plus facile de définir des interactions.
    Sympa, enfin, je pense que le gros du travail sera sur le choix des librairies, je veux faire un truc extrêmement conviviale .
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si tu veux une interface enrichie, JavaScript est tout trouvé pour ça et à ce titre tu tirera plus de fonctionnalités de gRaphaël.

    Pour ce qui est des spécifications, je les trouve un peu légères pour justifier l'usage d'une machine de guerre comme Symphony ou Zend, à la limite un framework plus léger comme CodeIgniter ou Axiom voire pas de framework du tout ferait l'affaire

Discussions similaires

  1. application web avec netbeans et base de données oracle
    Par hrithikroshan dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 16h13
  2. arborescence d'une application web avec Tomcat
    Par faten85 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 15h20
  3. interface web avec oracle
    Par killer_instinct dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 19h36
  4. Application Web avec SJSC sur Unix
    Par diamonds dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 20h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo