IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment masquer automatiquement des lignes dans excel ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante de direction
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante de direction
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment masquer automatiquement des lignes dans excel ?
    Bonjour à tous !

    Je travaille actuellement sur un petit fichier excel qui comporte deux feuilles.

    J'ai déjà réussi à lier les tableaux de chacune des feuilles pour que lorsque je saisi une donnée dans le premier tableau celle-ci apparaissent dans le deuxième tableau.

    Ce que je souhaiterais faire à présent (sur le tableau de la feuille "TAB COMMANDE") c'est masquer automatiquement les lignes pour lesquelles le résultat des colonnes C, D et E est égal à 0.

    J'ai consulté divers forum et, apparemment, la solution serait de faire une macro... Malheureusement, je n'y connais RIEN en macros, et malgré quelques tentatives, je ne suis parvenue à rien.

    Si quelqu'un pouvait m'aider (et ça veut dire prendre le temps de m'expliquer la marche à suivre pas à pas...) ça serait vraiment super !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, je te conseille de jeter un coup d'oeil à la FAQ excel.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante de direction
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante de direction
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Ludojojo,

    Merci pour le conseil !
    C'est la première fois que je vais sur un forum, je ne suis pas familière de ce genre de site et c'est laborieux ! J'ai eut un mal fou à trouver comment poster ma question !...

    Merci encore.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séphanie Voir le message
    Bonjour Ludojojo,

    Merci pour le conseil !
    Pas de quoi.
    Citation Envoyé par Séphanie Voir le message
    C'est la première fois que je vais sur un forum, je ne suis pas familière de ce genre de site et c'est laborieux ! J'ai eut un mal fou à trouver comment poster ma question !...
    Voici deux liens pour t'aider à commencer ici et ici
    Tu verra une fois commencé, tu ne pourra plus t'en passer.

    Je laisse donc la place aux nombreux développeurs Excel pour t'aider dans ton projet.
    Bon courage.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Crée un module VBA dans ton fichier.
    Recopie cette procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Public Sub Masquer_Les_Lignes_A_Zero()
    Dim iLigne As Integer
    Dim iColonne As Integer
    Dim dblTotal As Double
     
        Const NumLigneDebut As Integer = 1
        Const NumLigneFin As Integer = 10
     
        For iLigne = NumLigneDebut To NumLigneFin
            dblTotal = 0
            For iColonne = 3 To 5
                dblTotal = dblTotal + ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(iLigne, iColonne).Value
            Next iColonne
            If dblTotal > 0 Then
                ActiveSheet.Rows(iLigne).Hidden = True
            End If
        Next iLigne
     
    End Sub
    Modifie les valeurs de ces deux lignes en mettant le numéro de la première ligne de ton tableau et le numéro de la dernière ligne de ton tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Const NumLigneDebut As Integer = 1
        Const NumLigneFin As Integer = 10
    Avant d'exécuter la macro assure toi que la feuille active de ton fichier excel est bien celle contenant le tableau dont tu souhaites masquer les lignes.

    Pour faire un retour arrière et réafficher toutes les lignes, je te propose la macro inverse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Afficher_Toutes_Les_Lignes()
    Dim iLigne As Integer
     
        Const NumLigneDebut As Integer = 1
        Const NumLigneFin As Integer = 10
     
        For iLigne = NumLigneDebut To NumLigneFin
            ActiveSheet.Rows(10).Hidden = False
        Next iLigne
    End Sub
    Là encore, il faut au préalable les valeurs des constantes de début et de fin de tableau, et que la feuille active du fichier excel soit bien celle qui contient le tableau pour lequel tu souhaites réafficher les lignes.

    Si tu donnes un peu plus de détail sur ton fichier, on peut automatiser d'avantage pour que la macro s'exécute dans la bonne feuille, et détecte automatiquement les dimention de ton tableau.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Check Box Dans gridview pour Extraire des lignes dans Excel
    Par harghan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2013, 10h07
  2. [XL-2007] copier des lignes dans excel
    Par thval dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 11h23
  3. [WD-2003] Comment inserer automatiquement des images dans un tableau word
    Par grooveus75 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 13h37
  4. [WD11] comment inserer automatiquement des colonnes dans une table
    Par incomparable dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 14h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo