IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

[cx_freeze] Application PyQt qui perd son icône ?


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [cx_freeze] Application PyQt qui perd son icône ?
    Salut à tous.

    Je code un programme en Python 3 et PyQt4 pour ma boite. Ayant la flemme de me taper l’installation de Python et PyQt sur tous les postes un par un, je me suis donc dirigé vers cx_freeze (le seul qui supporte Python 3 pour le moment) pour faire un exécutable standalone.
    Juste que là, tout va bien, j’arrive bien à créer mon exécutable avec toute les dépendances, et à le lancer.

    Le problème vient de l’icône de mon application.

    Je m’explique :
    J’utilise une fonction de PyQt (setWindowIcon) pour définir l’icône de mon application (qui apparait dans la barre des tâches, en haut à droite de ma fenêtre…). Quand je lance le code Python via l'interpréteur, tout va bien, ça marche, l'icône s'affiche !
    Mais malheureusement impossible de garder cette icone après compilation !

    J’ai essayé de mettre l’icône en paramètre pour cx_freeze, inclure le fichier dans le répertoire de l’application finale…

    Mais rien à faire !
    Quelqu’un aurait une idée pour m’épargner des heures de boulot ?

    Ci-joint deux captures qui illustrent le problème.

    Si besoin de plus d'explication, n'hésitez pas.
    Merci d’avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Il peut y avoir plusieurs raisons à cela, si tu as créé ta fenêtre avec QDesigner, le chemin de l'icône sera relatif à l'endroit où tu a sauvegarder le fichier ui, par exemple.

    Avec gnome sous Ubuntu cette icône là n'est tout simplement plus affichée, mais tu n'es pas sous Linux semble-t-il.

    Tu ne peux pas mettre un print en début de code histoire de fermer quelques portes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if not os.path.isfile("/icone")
        print ....
    img = QtGui.QImage("/icone")
    if img.isNull()
        print ...
    Si tout ça est bon, il faudra accuser cx_freeze.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je viens de convertir mon icône en PNG, et ça marche !
    Un mystère de plus.

    Merci VinsS !
    J'ai les tests avant de trouver cette solution, et tout était ok, c'est ce qui m'a poussé à tester avec un autre format !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2014, 09h22
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2010, 11h04
  3. Qui perd son temps?
    Par Vespasien dans le forum SSII
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 11h05
  4. [Excel] Bouton qui perd son nom
    Par steps5ive dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 13h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo