IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Loi de pareto généralisée


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Loi de pareto généralisée
    Bonjour,

    Existe-t-il une procédure qui me permette de modéliser une variable par une loi de pareto généralisée ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Ci dessous le resultat d'une recherche google:

    http://www.casact.org/cotor/flynn.ppt#809,16,Extreme Value Theory – “Peaks Over Threshold” and the Generalized Pareto distribution

    Ca semble realisable via une proc nlmixed. En esperant que ca aide,

    manoutz

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Voila la syntaxe utilisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    proc nlmixed data=&data (where=(charge>&k));
    parms sigma=1 xi=0.9;
    bounds sigma>0;
    if xi<0 then prob=(1/sigma)*exp (-(charge-&k)/sigma);
    else prob = (1/sigma)*(1+xi*(charge-&k)/sigma)**((-1/xi)-1);
    LL = log(prob);
    log_exces=log(charge-&k);
    MODEL log_exces ~ general (LL);
    ODS OUTPUT ParameterEstimates = gdp;
    RUN;
    k désigne le seuil


    Sinon je crois qu'on peut également utilisée la proc severity mais je n'ai pas accès à cette procédure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Longueur de clés RSA et loi française
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo