IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

interface graphique assez simple


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut interface graphique assez simple
    Bonsoir,
    j'ai besoin de faire une interface graphique pour mon programme je sais un peu comment utiliser SDL pour afficher une fenetre, je veux y faire
    -un champ où on peut rentrer un texte et en tenir compte(comme le scanf)
    -un bouton parcourir pour chercher un emplacement/un fichier
    -un bouton run pour demarer le programme.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui et ?

    Quelle est la question ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    est ce que sdl est la bibliothèque convenable ou il me faut une autre et dans les deux cas comment (des liens specifiques vers ce que je veux faire)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    SDL n'est pas du tout adaptée pour ce que tu veux faire , SDL c'est plutôt fait pour des projets de jeu avec un affichage relativement rapide.
    Si tu veux afficher des boutons bref une interface utilisateur il faut prendre Visual Studio et .NET et faire un projet winforms avec VB.NET ou C#
    Ou bien en C++ et MFC ou Qt

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    En effet SDL n'est pas top top pour faire un GUI.

    Mais si c'est une necessité, par contre ce n'est pas impossible de fabriquer tout cela soi meme (je l'ai fait il y'a 6 ans pour avoir un GUI SDL/Opengl digne de ce nom ^^).

    Mais je pense aussi qu'il existe deja des framework tout fait pour SDL pret a etre integré...

    Mais si c'est juste pour faire un outil de recherche de fichier, Mat.M a tout a fait raison
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Simple Interface Graphique pour un Système d'Exploitation
    Par marwane_nano dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 11h40
  2. [Débutant] modelisation pendule simple.Probleme d'interface graphique
    Par meteora9 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2009, 17h43
  3. Choix d'une interface graphique simple en C
    Par Beavis dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 22h41
  4. Choix de langage pour interface graphique simple
    Par C_C dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 20h12
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo