IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Translation de VB.net vers C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #81
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Effectivement, en pratique, dans un SI correctement configuré, on évite que l'utilisateur applicatif puisse faire des operations comme DROP TABLE et DROP DATATABLE (qui sont rarement utiles dans un déroulement normal). Néanmoins, il reste le TRUNCATE ou le DELETE qui sont facheux

  2. #82
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    C'est certain. Après pour un site de commerce electronique par exemple, il n'y a aucune raison que l'utilisateur ait d'autres droits que SELECT, ou INSERT sur la table CLIENT ou COMMANDES.
    A l'époque ou mon ancienne boite était très attaquée, j'ai fait ce petit récapitulatif: http://www.developpez.net/forums/d59...njections-sql/. Et puis: http://www.developpez.net/forums/d87...ss-proprement/.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #83
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    En DEV oui, je suis avec un utilisateur de type sa, plus simple sur ma machine.
    Mais en prod, non, non, surtout pas, je n'ai pas commis cette erreur, je ne la fais plus depuis 1999 !!!!!

    Le User en prod peut lire et écrire des données. Il peut aussi en supprimer.
    Mais les opérations sur les tables ou sur la base entière ne lui sont pas accessible.
    C'est peut-être pour ça que les gars du côté SQL m'ont dit que j'étais safe.

    Maintenant, comme j'ai dis, ce sont des conseils que j'ai reçu de gens en qui j'avais confiance. Je ne suis pas si débutant que ça, tout de même.
    Je fais des sites en ASP 3.0 depuis 1998 et en VB.NET depuis 2004.
    Mais je ne suis pas un crack en sécurité, j'avoue.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #84
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, je m'en sors pas pour adapter le code avec les using.

    En repartant de cela, est ce que vous pourriez m'aider à modifier la chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
            public DataTable RetournerTable(string requete)
            {
                try
                {
                    // On assigne une requête parametrée à la commande
                    SqlCommand commande = new SqlCommand(requete);
     
                    // On lui assigne une connexion
                    commande.Connection = this.Conex;
     
                    Adapteur = new SqlDataAdapter(commande);
                    SqlCommandBuilder oCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(Adapteur);
     
                    Table = new DataTable();
                    Conex.Open();
                    Adapteur.Fill(Table);
                    return Table;
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    SystemC.Outils.Logage(ex.Message);
                    SystemC.Outils.Logage(requete);
                }
                finally
                {
                    this.Conex.Close();
                }
                return new DataTable();
            }
    Aprés je pense que j'arriverais à faire celle qui retourne un scalaire tout seul.
    Mais ajouter les parameter et transformer avec le using, j'y comprends rien.
    Rien que la première ligne pour déclarer la fonction, je comprends pas.

    Merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #85
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Les exemples ici peuvent t'aider: http://dotnet.developpez.com/faq/asp...onet_procstock

    Je remarque dans ton code que la connexion ainsi que le SqlDataAdapter sont déclarés en dehors de la méthode. Ils ne peuvent pas être utilisés dans un using. Les autres objets (SqlCommand, SqlCommandBuilder) oui.

    Attention, selon les recommandations de MS les classes qui utilisent des objets disposables doivent implémenter IDisposable si tout les objets ne sont pas utilisés dans des using. C'est ton cas il me semble. Un exemple d'implémentation ici: http://immobilis.developpez.com/tuto...work/#LIII-B-1

    EDIT Cela pourrait donner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public DataTable RetournerTable(string requete)
    {
        try
        {
            // On assigne une requête parametrée à la commande
            using (SqlCommand commande = new SqlCommand(requete))
            {
                // On lui assigne une connexion
                commande.Connection = this.Conex;
     
                Adapteur = new SqlDataAdapter(commande);
                using (SqlCommandBuilder oCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(Adapteur))
                {
                    Table = new DataTable();
                    Conex.Open();
                    Adapteur.Fill(Table);
                    return Table;
                }
            }
        }
        catch (Exception ex)
        {
            SystemC.Outils.Logage(ex.Message);
            SystemC.Outils.Logage(requete);
        }
        finally
        {
            this.Conex.Close();
        }
        return new DataTable();
    }
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #86
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Perso, pour faire simple j'aurai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public DataTable RetournerTable(string requete)
    {
        DataTable table = new DataTable();
        try
        {
            using (SqlConnection conex = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ChaineDeConnexion"].ConnectionString))
            {
                // On assigne une requête parametrée à la commande
                using (SqlCommand commande = new SqlCommand(requete))
                {
                    // On lui assigne une connexion
                    commande.Connection = conex;
     
                    using (SqlDataAdapter adapteur = new SqlDataAdapter(commande))
                    {
                        using (SqlCommandBuilder oCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(adapteur))
                        {
                            conex.Open();
                            adapteur.Fill(table);
                        }
                    }
                }
            }
        }
        catch (SqlException ex)
        {
            SystemC.Outils.Logage(ex.Message);
            SystemC.Outils.Logage(requete);
        }
        return table;
    }
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #87
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Et avec les paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public DataTable RetournerTable(string requete, SqlParameter[] parameters)
    {
     
        ...
     
     
        command.Parameters.AddRange(parameters);
     
        ...

  8. #88
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Salut tout le monde.

    Le wwek-end a été bon ? Moi, oui, trés bien.

    Alors je me remets sur le métier pour bosser la fameuse classe d'accés aux données.
    D'abords merci pour les morceaux de code, c'est super cool.
    J'ai tout compris dans le détail mais je bloque sur des choses que j'ai oublié d'exprimer plus tôt.

    Alors :
    - la chaine de connexion est envoyée en paramettre pour le cas où plusieurs chaine serait définir dans leweb.config, en imaginant le cas un peu rare d''avoir plusisuer accès à des données en fonction de ce qu'il faut aller chercher.
    - il faut deux fonctions pour retourner sois une DataTable soit une string (dans le cas d'une valeur scalaire)

    Du coup, sans compter le fait j'ajouter les paramettres, j'ai un peu de mal à reconceptualiser la classe. Mon idée est de ne pas répéter trop de code.
    Par exemple, la connexion à la base de donnée, avant je la faisais dans le New et je mettais la connexion en property. Comme ça les deux fonctions accèdaient directement à la connexion précédement établie.
    Là, avec les using, je retrouve plus mes petits parce que je comprends pas le fonctionnement de ces trucs là.

    Est ce que vous pourriez m'expliquer avec une autre tournure que ce que j'ai lu dans la MSDN ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  9. #89
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, pour l'instant j'ai un peu fait deux fonctions presque identiques, je verrais plus tard à "factoriser" le code.

    Par contre je bloque sur les paramettres. Tels qu'ils sont exprimé dans ton bout de code TomLev, VS me dit que :
    Erreur 1 'SystemC.AccessData.RetournerTable(string, System.Data.SqlClient.SqlParameter[])' est un 'méthode' mais est utilisé comme un 'type' D:\inetpub\SystemC\Default.aspx.cs 31 54 http://www.systemc.maison/
    Lorsque j'essaie de faire un truc comme ça dans une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SqlParameter LParam = new SqlParameter();
     
            DataTable VerifSite = new SystemC.AccessData.RetournerTable("",LParam);
    Et en plus je sèche sur comment ajouter le paramettre dans LParam.
    Je cherche dans la MSDN mais je ne trouve que des exemples avec un SQLCommand.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    VS me dit que :
    Essaye comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataTable VerifSite = new SystemC.AccessData().RetournerTable("",LParam);
    Si le constructeur de AccessData attend des paramètres il faut les ajouter.

    Pour ce qui est des using, tu peux considérer que tout ce qui est créé à l’intérieur (entre les accolades) n'existe pas en dehors et sera correctement détruit (pas besoin d'appeler le close et dispose. Le reste ne change pas.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #91
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ou sinon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DataTable VerifSite = new DataTable();
    using(AccessData ad = new AccessData())
    {
        VerifSite = ad.RetournerTable("",LParam);
    }
    return VerifSite;
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #92
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, merci immobilis, j'ai bien compris les using maintenant (enfin j'espère).

    Pour les () sur le AccessData, oui, c'est mieux.

    Mais je reste quand même avec un sousic sur les paramettres qu'il ne veut toujours pas me prendre.
    Et là, je comprends pas pourquoi.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Quel est le code de ta méthode RetournerTable?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #94
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     public static DataTable RetournerTable(string rq, SqlParameter[] param)
            {
                DataTable Table = new DataTable();
                try
                {
                    using (SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["DataDev"].ConnectionString))
                    {
                        //On assigne une requête paramétrée à la commande
                        using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(rq))
                        {
                            //on lui assigne une connexion
                            cmd.Connection = sqlcon;
                            //on lui ajoute les paramettres
                            cmd.Parameters.AddRange(param);
                            using (SqlDataAdapter Adaptateur = new SqlDataAdapter(cmd))
                            {
                                using (SqlCommandBuilder oCmdBuilder = new SqlCommandBuilder(Adaptateur))
                                {
                                    sqlcon.Open();
                                    Adaptateur.Fill(Table);
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
                catch(SqlException ex)
                {
                    SystemC.Outils.Logage(ex.Message);
                    SystemC.Outils.Logage(rq);
                }
                return Table;
            }
    A peu de chose près ce que tu as proposé.

    Dans ma page je l'appelle comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlParameter LParam = new SqlParameter("urlsite",urlsite);        
            DataTable VerifSite = new SystemC.AccessData().RetournerTable("EXEC CORE_VerifSiteExiste @urlsite",LParam);
    urlsite est une string créé un pue audessus dans le code.

    Et le message d'erreur est le suivant sur le new :
    Erreur 1 La méthode surchargée correspondant le mieux à 'SystemC.AccessData.RetournerTable(string, System.Data.SqlClient.SqlParameter[])' possède des arguments non valides D:\inetpub\SystemC\Default.aspx.cs 33 31 http://www.systemc.maison/
    et sur le LParam en tant qu'argument de la fonction RetournerTable
    Erreur 2 Argument '2'*: impossible de convertir de 'System.Data.SqlClient.SqlParameter' en 'System.Data.SqlClient.SqlParameter[]' D:\inetpub\SystemC\Default.aspx.cs 33 108 http://www.systemc.maison/
    Là, je patauge total.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #95
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Si tu fais bien attention, d'un côté tu as ta méthode qui s'attend à recevoir un SqlParameter[] et toi tu lui passes un SqlParameter... Ca ne peut pas marcher!

  16. #96
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Lorsque j'essaie de faire un truc comme ça dans une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlParameter LParam = new SqlParameter();
    Argh! Tu instancies un SqlParameter dans une page web? Une interface ne devrait pas avoir de référence à un SGBD. Le préfixe "SQL" ne devrait jamais apparaître ailleurs que dans la DAL (même pas dans la BLL).
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #97
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais là, je patauge encore plus.

    Alors la différence entre un SQLParameter[] et un SQLParameter ça m'échappe totalement.
    En gros tu essaies de me dire qu'un singe veut manger une banane et que je lui donne une banane et que ça va pas, du coup je me dit que le singe il est pas cool du tout.
    J'ai essayé de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlParameter LParam = new Parameter["urlsite",urlsite];
    mais ça lui va pas du tout.

    Ensuite, SQLParameter sans le SQL ben ça lui va pas du tout non plus.

    Et c'est quoi une "BLL" ?

    Avez vous une explication un poil plus claire ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  18. #98
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    En gros tu essaies de me dire qu'un singe veut manger une banane et que je lui donne une banane et que ça va pas
    En fait, ton singe veut une caisse de bananes et tu ne lui en donne qu'une

    Les crochets sont pour déclarer un tableau.

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Et c'est quoi une "BLL" ?
    Voir ici: http://immobilis.developpez.com/arti...uches-asp-net/
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  19. #99
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Pour le coup, je pense vraiment qu'il faudrait que tu reprennes les bases de C# via un tutoriel.
    SQLParameter[] signifie que c'est un tableau d'objets SQLParameter ce qui n'est pas du tout la même chose.

  20. #100
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Donc les crochets c'est pas ce qui remplace les parenthèses en VB si je comprends bien.

    Bon, OK, donc SQLParameter[] c'est un tableau de SQLParameter, je commençais à m'en douter un poil.

    Donc je vais exprimer la question qui est sous jacente : comment on fabrique un tableau de SQLParameter, ça je trouve pas d'exemple et les tutos que j'ai sous la main ne m'explique pas ou alors avec des formules tellement alambiquée, que je comprends pas.

    Il ne faut pas oublier que je fais du VB.NET par la force des choses. Je programme ASP 3.0 à la base, donc en scripting.
    Je ne suis pas allé à l'école d'ingé pour apprendre un langage objet (en fait, j'ai même pas fait d'école d'ingé).

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ConversioN C++.net vers visual C++ mfc
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 17h03
  2. ASP.net vers Crystal
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 09h57
  3. Une solution pour migrer de .NET vers MFC
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 22h23
  4. Convertion code Delphi.net vers C#
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo