IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Choix dynamique de la version de script utilisé


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Choix dynamique de la version de script utilisé
    Bonjour,

    J'ai une question qui n'est pas forcément spécifique à Python, mais qui peut être utilisé avec Python alors ça peut avoir sa place ici :-)

    Je voudrais faire du versionning "dynamique" de scripts. Mon code sera bien entendu stocké sur un SVN, mais voici le fond de ma question:

    Si par exemple, une personne P1 lance le script A, je veux que ça soit la version 1.1 du script A qui soit récupérée sur le SVN puis exécutée.
    Si par contre, une personne P2 lance le script A, là je veux que ça soit la version 1.2 du script A qui soit récupérée sur le SVN puis exécutée.

    Je pourrais toujours développer un système de BDD qui contient la config des utilisateurs, mais je me dis qu'il existe peut être des outils qui permettent déjà de faire ça ?
    J'ai cherché sur internet, mais les réponses renvoient généralement à un gestionnaire de sources tout simple.
    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance :-)
    Bonne fin de journée,
    sassien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Salut,
    A une version correspond un "tag".

    A un utilisateur peut correspondre une version (une information à lui associer dans un enregistrement LDAP).

    Après il faut faut un "lanceur" qui récupère la version associée à l'utilisateur (dans le LDAP), les scripts associés au tag dans SVN, placer tout çà ou il faut (et à priori l'utilisateur n'a peut être pas les droits de...).

    Bon courage
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse.
    C'est un peu l'idée de fonctionnement que j'avais (sans le LDAP).
    En fait je me demandais s'il existait des utilitaires ou des frameworks qui permettaient de le faire sans réinventer la poudre... :-)

    Je vais continuer à chercher.
    Bonne journée,
    S

Discussions similaires

  1. Script liste de choix dynamique dans un formulaire
    Par Carlycox dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2013, 17h55
  2. Qui pourrait nous dire quel est le script utilisé ?
    Par ..::snake::.. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 14h25
  3. Liste de choix dynamique
    Par f0nskar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/06/2007, 15h16
  4. Choix dynamique de version de librairie
    Par Gloubie dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/02/2006, 16h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo