IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Patienter jusqu'à ce que la page soit entierement chargée [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Patienter jusqu'à ce que la page soit entierement chargée
    Bonjour,
    Je suis en train de développer un créateur de compte.
    Et au moment où il vérifie si le compte a bien été créé, celui-ci rencontre un petit problème :
    Dès que le formulaire est posté, sans attendre que la page change, il lance la vérification !
    C'est un peu compliqué mais en regardant un peu le code, c'est beaucoup plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Bouton_OK(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
            Webbrowser.Document.Forms(2).InvokeMember("submit")
    'Et là, il faudrait trouver un système qui continuerait à exécuter le code qu'au moment où le Webbrowser aurait complétement chargé la nouvelle page web
            If (Webbrowser.Url.ToString = "https://monsite.com/confirmation.html") Then
                MsgBox("Le compte à bien été créé !", MsgBoxStyle.Information)
            Else
                MsgBox("Le compte n'a pas été créé !" + vbCrLf + "Modifier les informations puis retentez !", MsgBoxStyle.Information)
            End If
        End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses !
    Et bonnes vacances à tous
    Dernière modification par Invité ; 07/08/2011 à 16h20. Motif: Orthographe

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patak Voir le message
    Bonjour,
    Je suis en train de développer un créateur de compte.
    Et au moment où il vérifie si le compte a bien été créé, celui-ci rencontre un petit problème :
    Dès que le formulaire est posté, sans attendre que la page change, il lance la vérification !


    Bonjour,

    Tu arrêtee ton code où tu a mis l'observation, puis tu reprends cette procédure évènementielle sous-citée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub Bouton_OK(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
      Webbrowser.Document.Forms(2).InvokeMember("submit")
    End Sub
    '
    Sub WebBrowser1_DocumentCompleted_1(... ' CHARGEMENT COMPLET
      If (Webbrowser.Url.ToString = "https://monsite.com/confirmation.html") Then
        MsgBox("Le compte à bien été créé !", MsgBoxStyle.Information)
      Else
        MsgBox("Le compte n'a pas été créé !" + vbCrLf + "Modifier les informations puis retentez !", MsgBoxStyle.Information)
      End If
    End Sub
    .
    Nota bene : Il faut regarder les procédures évènementielles du WebBrowser...

    Mais bon, là je te montre le principe, en fait dans la procédure "completed" tu n'auras que le message "ok", et s'il n'y va pas message "no good", nécessite un Timer qui au bout de X temps pas fermer l'objet et mettre le message "no good".

    Ne pas oublier de déchrger l'objet webBrowser
    .
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour t'a réponse très précise et bien détallé
    Voilà ce que j'ai finalement utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Private Sub Bouton_OK(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
            Site_dofus.Document.Forms(2).InvokeMember("submit")
        End Sub
        Private Sub Verifierpage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles WebBrowser.DocumentCompleted
            If (WebBrowser.Url.ToString = "https://secure.dofus.com/fr/creer-un-compte/confirmation.html") Then
                MsgBox("Le compte a bien été créé !!!", MsgBoxStyle.Information)
            Else
                MsgBox("Le compte n'a pas été créé !!!", MsgBoxStyle.Information)
            End If
        End Sub
    Merci à tous de vous être penché sur le sujet !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 16h46
  2. Charger les fichiers JS après que la page soit affichée
    Par Logarithmix dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2012, 12h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 11h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 21h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo