IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

EJB Entite CMP et sequence Oracle


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut EJB Entite CMP et sequence Oracle
    Bonjour,

    Voila, j'ai une table oracle avec comme clé primaire une sequence.
    Lorsque je veux créer une entrée dans cette table via un EJB Entite CMP, j'utilise une méthode create en donnant comme cle primaire un Long(1).
    Mais un problème intervient quand je souhaite récuperer ma clé primaire dans la foulé en faisant un getIdPK()
    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try {
    BonLivraison bl = bonLivraisonHome.create(new Long(3), new Long(2), new Long(3),new Long(4),new Long(5), new Long(6),new Date("01/01/2005"),new Double(1.5),new Double(1.5),new Double(1.5), new Double(1.5),new Boolean(true));
    	System.out.println("cle : "+bl.getIdBL());
    } catch (CreateException e1) {
    	// TODO Auto-generated catch block
    	e1.printStackTrace();
    }
    il met dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" javax.ejb.EJBException: null; CausedByException is:
    	Entity not found: primaryKey=1; nested exception is: 
    	javax.ejb.NoSuchEntityException: Entity not found: primaryKey=1
    je comprend un peu pres le problème mais comment réaliser ce genre d'action ?

    PS : j'utilise JBOSS

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pas de réponse ?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Si tu as le choix, n'utilises pas les EJB Entity.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouve pour mon problème...

    Mais qu'as tu contre les EJB entity exactement ?
    Leur lourdeur d'implémentation ?
    Les performances ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Quelques raisons (attention, je ne parle pas des EJB 3) :
    - choix d'implémentation intrusif
    - problemes de performance (surtout avec les BMP)
    - cycle de vie rigide
    - pas une vrai solution ORM
    - testabilité
    - complexité de déploiement
    - EJB QL
    - pas de support de l'optimistic locking
    - création de Value Objects

    La seule raison pour utiliser un EJB Entity 2.x : apprendre les EJB et pourquoi on préfére ne plus les utiliser...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlemoing
    Quelques raisons (attention, je ne parle pas des EJB 3) :

    1 - problemes de performance (surtout avec les BMP)

    2 - pas de support de l'optimistic locking

    3 - création de Value Objects
    1 - Dans quelles mesures ? en recherche ? en update ? en insert ? par rapport aux beans CMP

    2- En supposant que tu preferes hibernate, que propose t'il pour les problèmes de concurrence ?

    3- euh c'est quoi ?

    Merci

Discussions similaires

  1. EJB Entité CMP 2.1 et JBOSS 5
    Par jmmalain dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 14h58
  2. Equivalent Sequence Oracle en SQLServer
    Par Gabbe_pro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2010, 21h32
  3. Sequence Oracle : double incrémentation
    Par woodwai dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 13h50
  4. genID pour sequence oracle
    Par COULON dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 11h54
  5. [EJB]Utilisation d'EJB entité CMP 2.x avec Websphere 6
    Par majenior dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo