IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul de date future depuis date de depart + fréquence


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calcul de date future depuis date de depart + fréquence
    Bonjour,

    Etant nouveau sur ACCESS (j’éssai tous de même d'apprendre) mais je bloque sur un calcul de date.
    Pour vous expliquez :

    Dans une table se trouve une date (jj;mm;aaaa) et dans une autre table l'utilisateur est censé ajouter une fréquence (En mois).
    J'ai donc crée une requête pour un calcul d'une date future (en partant de ma date initiale auquel j'ajoute ma fréquence) Ca marche avec du Bidouillage (à peu prés) mais c'est pas très pro.(mais je ne suis pas pro je sais)

    J'aurais voulu savoir si vous connaitriez (par hasard) un moyen pour obtenir une date précise ( la mienne est décalé) ?

    Je remercie par avance ceux qui prendront le temps de répondre

    Cordialement

    math8857

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris regardes du coté de la fonction DateAdd (ou AjoutDate en Français).

    Philippe

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est une bonne piste que Philippe te donne, voilà un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE NomTable SET DateFuture = DateAdd("m",Fréquence,Datepassée);
    Il te suffit de créer cette requête et de la lancer. (fait une copie de ta base au cas où ça ne fonctionnerait pas du premier coup)

    Bonne continuation.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Merci de votre aide je vais étudier ca et je vous tiens au courant de la situation.

    Codialement

    Math885

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 08h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 17h05
  3. Aide pour un script qui calcule le temps passé depuis une date
    Par Mooneer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2008, 15h23
  4. [Dates] calculer une date future
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 19h12
  5. [SQL] calcul date future
    Par urbalk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo