IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting qui ne fonctionne pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut URL Rewriting qui ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec les règles de Rewriting de mon fichier HTACCESS.
    Voilà le fichier actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^ville-([a-z]+) /azd_page.php?ville=$1 [L]
    RewriteRule ^pagel/([a-z]+)/([0-9]+)/([0-9]+)\.html$ /page.php?ville=$1&id=$2&categorie=$3 [L]
    Je voudrai pour la première ligne que lorsqu'on appelle la page http://www.monsite.com/Paris cela affiche la page http://www.monsite.com/azd_page.php?ville=Paris

    Pour la seconde je voudrai que la page
    http://www.monsite.com/Paris/1/5 affiche la page
    http://www.monsite.com/page.php?vill...=1&categorie=5

    Qu'est-ce que je fais mal ?
    J'ai à chaque fois une erreur 404.
    Merci d'avance pour votre aide.

    P.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Tes expressions ne matchent pas les majuscules. Mets ça plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteRule ^ville-([a-zA-Z\-_]+) /azd_page.php?ville=$1 [L]
    RewriteRule ^pagel/([a-zA-Z\-_]+)/([0-9]+)/([0-9]+)\.html$ /page.php?ville=$1&id=$2&categorie=$3 [L]
    Tu peux aussi utiliser \w à la place de [...] pour capturer directement un mot.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Nickel,

    Sans oublié le $ à la fin de la ligne.
    Au final voilà les lignes comme elles fonctionnent ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^([a-zA-Z\-_]+)$ /azd_page.php?ville=$1 [L]
    RewriteRule ^page-([a-zA-Z\-_]+)-([0-9]+)-([0-9]+)$ /page.php?ville=$1&id=$2&categorie=$3 [L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting qui ne fonctionne pas
    Par Xenon03 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 21h03
  2. [PHP 5.0] URL Rewriting qui ne fonctionne pas
    Par Pierrick81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 13h00
  3. Url rewriting qui ne fonctionne pas
    Par sam01 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 19h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 22h31
  5. Encore un URL Rewriting qui ne marche pas
    Par fabrisss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo