IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Unlimited Detail : une nouvelle technologie 3D qui améliorerait 100.000 fois les rendus


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #61
    dk
    dk est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Belegoss > la réponse est simple: le saint graal de certains créateurs, la génération procédurale ! En théorie tu peux rentrer un univers entiers sur qqs disquettes, mais dans la pratique je trouve qu'il y a encore énormément de travail à accomplir.

  2. #62
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A voir absolument :


    Si c'est un scam, il est vraiment vachement bien fait et aura eu le mérite de m'avoir bien diverti
    J'adore !

  3. #63
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Maintenant, on a un visage sur la voix de la précédente vidéo

  4. #64
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    à part de la géométrie "illimitée" il n'y a pas grand chose sur leur démo.

    les moteurs actuels à part afficher "peu" de géométrie, font du post effect, de l'éclairage, de la transparence, des ombres et tout un tas d'autres trucs en comparaison.

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    lol vous me faites trop rire avec votre acharnement à démonter ce truc

  6. #66
    Membre actif
    Avatar de Mikmacer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 116
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigBulle Voir le message
    A voir absolument :
    http://www.youtube.com/watch?v=JVB1ayT6Fdc

    Si c'est un scam, il est vraiment vachement bien fait et aura eu le mérite de m'avoir bien diverti
    J'adore !
    Le gars est clairement manipulateur. Exemple(La vidéo à partir de 21:00):

    Il reprend ce que John Carmack a dit: "C'est impossible de faire un jeu avec cette technologie sur les hardware moderne, mais dans quelques années ce sera faisable"

    Ensuite il essai de détruire la réputation de john carmack en disant: "John Carmack a dit que ma technoligie était impossible" Et il montre la démo en disant que c'est possible...

    Le problème est que John Carmack n'a JAMAIS dit que sa technologie était impossible, il a seulement dit qu'on ne pourrait pas faire de jeu avec avant quelques années. Des jeux ce n'est pas seulement que du graphique, mais un ensemble de systèmes(Physique, logique, sons, network, scripting, etc.). Si on embarque tout ces systèmes, son maigre 25 FPS va ressembler à quoi ? à 10 FPS ? Déja que 25 FPS ce n'est très pas fluide...

    En plus, dès qu'on ajoute les animations, des arbres qui bougent avec le vent comme dans crysis, des post process exemple HDR, et toutes ces bonnes choses avec lesquelles on a besoins pour faire des jeux, son maigre 25 FPS va probablement ressemble à un 0.5 FPS ??? Et dès qu'on ajoute de la variété(Des arbres différents, des roches différents, etc.) est-ce que l'ordinateur va avoir assez de mémoire ? Et c'est évident qu'il n'a qu'une fois un grain de sable, un arbre, et roche en mémoire, ce qui lui permet d'économiser massivement en mémoire.

    Il a probablement poussé les recherches de rendu avec voxel et autre, un peu plus loins que ce que les autres chercheurs ont fait. Mais il y a une bonne raison pour laquelle les autres chercheurs n'ont pas poussé plus loins, c'est que la technologie est extrèmement limité. Peu de diversité(un seul modèle d'arbre pour tout le jeu ?), basse performance(25 fps et on a seulement qu'un partie du graphique qui roule), animation trop couteuse en performace et aucune dynamique.

    Par contre, bravo au gars pour ses talents de manipulateurs qui abuse les gens qui n'ont pas de connaissance avancé dans le domaine. Il a, au final, réussi a faire parler de lui.

  7. #67
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigBulle Voir le message
    lol vous me faites trop rire avec votre acharnement à démonter ce truc
    ... tu sais, si on est ici, c'est qu'on a un minimum envie de faire des trucs jolis.

    les mecs là veulent nous présenter quelque chose de "révolutionnaire" en nous montrant une boite vide, de 1) il y a de la déception, et de 2) il y en a marre du foutage de gueule.

    ce n'est que mon avis, mais je ne crois que ce que je vois, et là je ne vois rien.

    et si tu ne voulais pas qu'on en parle, fallait pas poster de vidéo ...

  8. #68
    Membre actif
    Avatar de Mikmacer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 116
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    De plus, ce qui me frappe c'est comment ils s'acharnent à démolir la réputation des polygones. En plus leur point de vue est bisaisé, ils ne montrent que des images de modèles low-poly, ils n'ont jamais comparé leur technologie à la tesselation de DirectX 11?


    À ce niveau les poly sont rendu très négligeables, pratiquement impossible à repérer. Et tout au long de leur vidéo ils montrent des statues en papier ou on ils veulent démontrer les polygone avec un modèle estremement low poly, comme il ne se fait plus dans les jeux.

    Bref, en psychologie, lorsque quelqu'un s'acharne à essayer de démolir les autres, c'est peut-être parcequ'il a quelque chose à cacher.

    Est-ce qu'on a besoisn d'unlimited details, sans dynamique, répétitif avec des modèles carré, quand on a la dynamique de ça ?

  9. #69
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigBulle Voir le message
    lol vous me faites trop rire avec votre acharnement à démonter ce truc
    Rien n'est impossible :
    un exemple parmi tant d'autre est le GigaVoxels :
    http://artis.imag.fr/Publications/2009/CNLE09/

  10. #70
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ha tiens une mandelbox ^^ (gigavoxels)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #71
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 257
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par SKone Voir le message
    Rien n'est impossible :
    un exemple parmi tant d'autre est le GigaVoxels :
    http://artis.imag.fr/Publications/2009/CNLE09/
    c'est dynamique ou pas ?

  12. #72
    Inactif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    moi je fais des jeux à petit budget fauchés qui ciblent les machines pourries des prolos avec des moteurs 3d pas cher et des vieilles maps de quake en low-poly

    si vous vous sentez concernés par les nouveaux moteurs 3d du futur pour les machines de milliardaires, c'est donc que vous bossez dans les méga grosses boîtes qui font tourner des milliards de dollars. je vous admire et je me sens rabaissé, je me sens inférieur, un sous-homme.

  13. #73
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Kamikaze Voir le message
    bonjour,

    moi je fais des jeux à petit budget fauchés qui ciblent les machines pourries des prolos avec des moteurs 3d pas cher et des vieilles maps de quake en low-poly

    si vous vous sentez concernés par les nouveaux moteurs 3d du futur pour les machines de milliardaires, c'est donc que vous bossez dans les méga grosses boîtes qui font tourner des milliards de dollars. je vous admire et je me sens rabaissé, je me sens inférieur, un sous-homme.
    Et on n'a pas le droit, par exemple, d'aimer la technologie ?

    Garde ton complexe de supériorité pour toi, et n'étale pas tes sarcasmes ronflants et condescendant ici - ce n'est pas le lieu pour les concours du type "qui a la plus grosse".
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  14. #74
    Inactif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    mais où tu vois des complexes de supériorité ??? j'ai pas le sentiment de jouer à qui a la plus grosse en avouant mes boulots de merde.

    bien sûr que ça peut être bien de s'intéresser à la technologie (ça dépend des cas à vrai dire, y'a des fois on peut très vite tomber dans la paralysie spéculative alors méfiance), m'enfin, excuse-moi mais, cette vidéo là, le type qui cause comme un cowboy, on dirait le haut-parleur d'un manège de disneyland, chai pas vous mais moi en l'écoutant j'ai l'impression qu'ils nous prennent pour des cons.

  15. #75
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Kamikaze Voir le message
    cette vidéo là, le type qui cause comme un cowboy, on dirait le haut-parleur d'un manège de disneyland, chai pas vous mais moi en l'écoutant j'ai l'impression qu'ils nous prennent pour des cons.
    C'est justement l'objet du débat - tout le monde a cette impression là
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon, cette technologie à le mérite d'exister, mais perso, les rendus de Cryengine n'ont pas grand chose à lui envier, d'autant plus, que lorsque je joue, je passe pas mon temps à regarder des cailloux...
    Et puis bonjour la bécane qu’il faudrait pour faire tourner ça

  17. #77
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Quand on a commencé le jeu vidéo avec ça


    on ne doute pas un instant que d'ici quelques années les jeux seront "encore plus" tout ce que vous voulez.

    c'est juste une question de temps, la taille des données, le temps de traitement, le téléchargement, tout cela se développe à une vitesse folle !

    Maintenant, des jeux comme MineCraft savent aussi rappeler que y'a pas que la taille qui compte
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  18. #78
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Juste pour préciser , il dit bien que ce n'est pas ni du Voxelx ou ray-tracing, et que c'est du pure software.

    How does it work?
    If you have a background in the industry you know the above pictures are impossible. A computer can’t have unlimited power and it can’t process unlimited point cloud data because every time you process a point it must take up some processor time. But I assure you, it's real and it all works.

    Unlimited Detail's method is very different to any 3D method that has been invented so far. The three current systems used in 3D graphics are ray tracing polygons and point clouds/voxels, they all have strengths and weaknesses. Polygons run fast but have poor geometry, ray-tracing and voxels have perfect geometry but run very slowly.

    Unlimited Detail is a fourth system, which is more like a search algorithm than a 3D engine. It is best explained like this: if you had a word document and you went to the search tool and typed in a word like 'money' the search tool quickly searches for every place that word appeared in the document. Google and Bing are also search engines that go looking for things very quickly. Unlimited Detail is basically a point cloud search algorithm. We can build enormous worlds with huge numbers of points, then compress them down to be very small. The Unlimited Detail engine works out which direction the camera is facing and then searches the data to find only the points it needs to put on the screen it doesn’t touch any unneeded points, all it wants is 1024*768 (if that is our resolution) points, one for each pixel of the screen. It has a few tricky things to work out, like: what objects are closest to the camera, what objects cover each other, how big should an object be as it gets further back. But all of this is done by a new sort of method that we call "mass connected processing". Mass connected processing is where we have a way of processing masses of data at the same time and then applying the small changes to each part at the end.

    The result is a perfect pure bug free 3D engine that gives Unlimited Geometry running super fast, and it's all done in software.

  19. #79
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 450
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    On est sur un forum francais et on ne parle que de technos faitent par des etrangers alors qu'on a un petit francais du nom de Cyril Crassin qui est surement dans l'etat de l'art dans le rendu de voxel en tout cas au niveau de l'eclairage:

    http://www.3dvf.com/actualite-1187-c...emps-reel.html

    D'ailleurs NVIDIA viennent de l'embaucher
    Je ne réponds à aucune question par MP, posez vos questions sur le forum adéquat.
    Profils : G+ - LinkedIn

  20. #80
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Tiens je me rapelle avoir vu ca en effet, ca claque autrement que la soit disant miracle d'unlimited detail
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 19h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 22h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 22h16
  5. Se lancer dans une nouvelle technologie
    Par Chipsssit dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2009, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo