IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Google Voice débarque en France


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Google Voice débarque en France
    Google Voice débarque en France
    Gmail et les Google Apps permettent désormais de téléphoner



    Google Voice, le service qui permet d'appeler les téléphones fixes et mobiles depuis Gmail ou les Google Apps, vient d'arriver en France.

    Nous en émettions l’hypothèse après notre entretien avec Matthew Glotzbach, Diretceur des Produits d'Entreprise de Google. C'est aujourd'hui officiel.


    Concrètement, Gmail s'enrichit d'un bouton qui représente un téléphone vert. Il suffit de cliquer dessus pour pouvoir composer un numéro et de lancer un appel. A condition, bien sûr, d'avoir crédité un compte pour financer ces communications.

    Conséquences directes de cette sortie internationale (jusqu'ici Google Voice était disponible uniquement aux Etats-Unis), les prix sont convertis dans différentes devises, dont l'Euro et la Livre Sterling.

    Par exemple, un appel vers les Etats-Unis coûte 1 centimes de dollars la minute (tous les tarifs).

    Pour sa mise en service, Google Voice nécessite l'installation du plug-in « Voice and Video » (alias GTalk, proposé automatiquement s'il n'est pas déjà présent sur la machine de l'utilisateur). Les utilisateurs des Google Apps, eux, doivent bénéficier d'un domaine avec Google Voice et Google Checkout activés.



    Google Voice était attendu en France au mieux pour fin 2011.

    Source : Google Voice Blog

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bizarre... pourtant j'ai toujours pas le nouveau bouton dans mon GMail, et quand je vais sur le site de Google Voice il me dit :
    Google Voice is not available in your country.
    Thanks for visiting Google Voice. We're not yet open for users outside the US, but are planning to expand our service to additional countries in the future.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    essaye ici :
    http://www.google.com/chat/voice/
    (j'ai pas test perso)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Voici le lien de téléchargement : http://www.google.com/chat/voice/

    Edit : Ecrit en même temps...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Perso, j'ai bien ce bouton depuis hier

    Par contre, ca reste beaucoup plus cher que la freebox, alors

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sa reste cher

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ouais mais c'est toujours pas gratuit de téléphoner sur un mobile en fFrance ! alors qu'aux states, OUI ! enfoirés d'opérateurs ! :-)

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 151
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ça fonctionne plutôt bien,

    Je viens de mettre 10$ pour tester et pour 20min de communication sur un mobile virgin : 2$

    Je trouve ça pratique à partir du moment ou on est à l'étranger par exemple ou pour dépanner quand on a plus de forfait.

    La communication fut excellente en tous cas
    Mon site web : techpaf

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louklo Voir le message
    essaye ici :
    http://www.google.com/chat/voice/
    (j'ai pas test perso)
    J'ai installé, je vois pas la différence...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    C'est plutôt une bonne nouvelle. J'habite en Allemagne, ma famille est en france et tout le monde m'a pas d'ordi pour les ligiciels de chat.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut J'ai des doutes
    J'ai un doute sur cet article.

    le service google voice est normalement accessible via "www.google.com/voice" et tout ceux qui essayent d'y souscrire hors US ont un echec de souscription et le message d'erreur qui dis que google voice n'est pas encore dispo a l'etranger.
    Alors je ne sais pas trop a quoi sert ce service, mais ce n'est pas google voice.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par willard Voir le message
    le service google voice est normalement accessible via "www.google.com/voice" et tout ceux qui essayent d'y souscrire hors US ont un echec de souscription et le message d'erreur qui dis que google voice n'est pas encore dispo a l'etranger.
    Ouais c'est un peu bizarre... ils ont du oublier de mettre à jour quelque chose. Mais j'ai l'impression que le déploiement se fait progressivement et non pour tous les comptes en même temps. Chez moi c'est seulement depuis aujourd'hui que le nouveau bouton est apparu dans GMail. Ils vont probablement débloquer le site Google Voice quand ils auront fini d'activer le service chez tout le monde...

    Citation Envoyé par willard Voir le message
    Alors je ne sais pas trop a quoi sert ce service, mais ce n'est pas google voice.
    Si si, c'est bien Google Voice, pas de doute là dessus... d'ailleurs quand tu cliques sur le lien dans GMail pour voir les tarifs, ça mentionne bien Google Voice

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Pareil pour moi, le bouton n'est dispo que depuis ce matin. Le déploiement est progressif.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Disons que le bouton de gmail est actif chez moi depuis deux jours, mais toujours pas de service google voice officiel de dispo.

    J'espère que ça arrivera vite.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je me disais bien qu'il y'avait anguille sous roche

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut TROP CHER
    J'ai vu les tarifs, et c'est beaucoup plus cher par rapport a d'autres clients de téléphonie Ip!!

Discussions similaires

  1. Google Voice en France ? Pas encore
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2011, 13h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2009, 14h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 09h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 07h15
  5. Google Map, carte de france
    Par amoussa dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo