IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont vos hébergeurs Web préférés (choix multiples) ?

Votants
304. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1&1

    33 10,86%
  • Amen

    5 1,64%
  • Free / Online.net

    13 4,28%
  • IFrance

    0 0%
  • Ikoula

    34 11,18%
  • Netissime

    1 0,33%
  • OVH

    149 49,01%
  • Autre (le(s)quel(s))

    69 22,70%
Hébergement Discussion :

Quels sont vos hébergeurs Web préférés ?


Sujet :

Hébergement

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Quels sont vos hébergeurs Web préférés ?
    Ce sondage et la discussion sont fermés.

    Merci de répondre dans le nouveau sondage : Quel est votre hébergeur Web préféré ?



    Quels sont vos hébergeurs Web préférés ?


    Suite à la vidéo de lancement du nouveau data-center écologique de OVH, plusieurs clients ont profité du sujet pour faire part de leurs mauvaises expériences avec l'hébergeur.

    Pourtant, OVH bénéficie d'une très bonne réputation, qui se manifeste ici même sur cette autre sujet, qui annonçait que l'entreprise de Roubaix était devenue le leader européen du secteur.

    Ces réactions opposées sur un même prestataire nous ont amenés à nous poser la question de la popularité des hébergeurs.

    Tous ont, à un moment ou à un autre, pu décevoir un client ou avoir une interruption de service. Clients qui ont pu ensuite témoigner et s'exprimer librement, notamment sur Développez (entre autre sur le forum dédié à ces sujets).

    Si ces témoignages sont évidemment très importants, le partage d'expériences entre développeurs ne peut s'arrêter là. Pour être pertinent, il nous a semblé opportun d'élargir vos appréciations.

    Autrement dit, de demander aux déçus de l'entreprise X s'ils avaient trouvé leur bonheur avec le prestataire Y. Ou quel fournisseur satisfaisait le plus de développeurs webs.

    Bref, il nous est apparu indispensable de compléter la rubrique Hébergement Web de Développez avec un sondage et un appel à témoignage autour de cette question : quel est votre hébergeur préféré ? Ou vos hébergeurs préférés (en fonction de vos différents usages) ?

    Nous avons choisi arbitrairement un liste d'acteurs qui nous ont semblé être les plus importants du secteur. Si votre choix n'y figure pas, n'hésitez pas à indiquer notre oubli dans vos commentaires.
      3  0

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    J'ai eu l'occasion de tester Free, OVH et 1and1.

    Sans hésitation, je vote 1&1.

    A l'époque où je travaillais avec OVH, ils étaient moins chers que 1and1 mais proposer un service fluctuant. Il m'était arrivé plusieurs fois de perdre mon site de façon temporaire sans en être prévenu.

    Chez Free, j'ai testé l'offre gratuite. Elle était pas mal pour une offre gratuite mais j'avais besoin d'un vrai service client.

    Je suis chez 1and1 depuis 4ans et je n'ai jamais eu un problème.
    Après j'ai peut être eu de la chance ;-)
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.
      3  0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pour Free, vous parlez de l’hébergement gratuit ou aussi de online.fr ?
      0  0

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosdo Voir le message
    Pour Free, vous parlez de l’hébergement gratuit ou aussi de online.fr ?
    Bonjour,

    Des deux (proposition précisée dans le sondage).
    Mais si vous avez eu deux expériences différentes n’hésitez pas à le préciser !

    Cordialement,
      0  0

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Perso, je suis chez MédiaLook (hébergeur suisse) avec mon petit site web (cf ma signature...) depuis plus d'un an maintenant et zéro problème!

    Il y a quelques temps, ils ont migré mon site sur un autre serveur mutualisé avec aucun problème, ni aucune coupure, nickel!

    Réponses aux questions techniques très rapide, RAS, j'en suis très content!
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30
      1  0

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    j'ai eu à utiliser Amen en hébergement payant et Ifrance en hebergement gratos. j'ai jamais eu de problème jusqu'ici avec Amen et pour Ifrance je suis jamais allé au delà de l'offre gratuite.
    Par contre avec la monté en puissance de OVH je pense l'essayer lors de mon prochain hébergement
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.
      0  1

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    J'ai eu successivement un hébergement mutualisé puis un serveur dédié chez 1&1 et je n'ai jamais eu le moindre soucis. Je suis très satisfait.
    Cependant je dois dire que certaines personnes au téléphone manquent de chaleur.
      1  0

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 299
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Pour être précis il faudrait aussi avoir une idée de ce qui est hébergé. ne pas avoir de problème si on fait héberger un petit site avec peu de trafic c'est différent de si on fait héberger un site avec plus de trafic ou de prérequis (ou qui a des contraintes de disponibilité,SLA, etc)

    Du coup c'est plus compliqué pour avoir une bonne vision des hébergeurs car la situation peut vraiment varier.
    "«Les petites filles sont des punks»."
      3  0

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un petit nouveau qui propose des prix attractifs et est pas mal du tout : E-Clicking
      1  0

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ze best !
    Gandi ! Gandi ! Gandi.net
    J'ai essayé 1&1 mais c'est très business l'impression que j'en ai eu.
    Gandi est vraiment bien. J'y ai un VPS et des Noms de domaine. L'administration est super intuitive, facile à configurer et classe ! Parfois j'ai eu besoin de passer temporairement d'un abonnement sur 12 mois à un abonnement au mois (question finance) et ça se fait facile. Le système de gestion des parts est aussi très pratique et les tarifs sont plus que raisonnables !
    Je suis FAN !
      0  0

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    alwaysdata

    très bien, pas cher, SAV reactif, permet de faire du python, du ruby, ... accès ssh, etc...

    online.net, pas trop cher pour du serveur dedié.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.
      0  0

  12. #12
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Pour ma part : anaprosy
    Pleinement satisfait, de la qualité du service, et du sur mesure proposé
    http://www.anaprosy.be - Solution et réalisation informatique
      0  0

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Firstheberg (http://www.firstheberg.com). Très bien, pas cher.
    Faut, pas vouloir un hébergement qui sort trop de l'ordinaire par contre (PHP, MySQL)
      0  0

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai plusieurs hébergements chez différents prestataires.

    OVH : 1 dédié superplan, 1 kimsufi, plusieurs mutu.
    C'est surement l’hébergeur qui m'a le plus satisfait. J'y suis aller principalement pour le cout, et la qualité est en plus au rendez-vous. Mon super plan à 3 ans maintenant, et je n'ai jamais eu une seule coupure.
    L'interface est cependant complexe, et super. Le service client est bien (sauf une certaine Sabrina qui est incompétente).

    Gandi : j'ai eu plusieurs mutu, qui ont souvent été coupé pour fort traffic. Je les ai deplacé chez OVH. L'interface est claire et précise, le SAV correct, et très rapide par mail. Par contre, les offres sont moindre, et plus cher.

    Online.net : Une dedibox, qui a rendu l'ame 3 mois apres l'ouverture. Bien sur, les données étaient perdues, et non récupérable. J'ai perdu 9 mois d'abonnement et 1 semaine de données (j'ai deplacer la dédibox vers le kimsufi ovh). Les tarifs sont collés à ceux d'OVH, mais l'interface est encore plus naze. J'ai eu une tres mauvaise expérience avec le SAV.
      1  0

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Après être passé chez pas mal d'hébergeurs, je dois dire que le meilleure reste http://www.planethoster.net/ sans aucune comparaison possible avec les autres !
    Super sérieux, super rapide, bref super quoi !
      1  0

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Se7h22
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 155
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    J'ai eu l'occasion de tester Free, OVH et 1and1.

    Sans hésitation, je vote 1&1.

    A l'époque où je travaillais avec OVH, ils étaient moins chers que 1and1 mais proposer un service fluctuant. Il m'était arrivé plusieurs fois de perdre mon site de façon temporaire sans en être prévenu.

    Chez Free, j'ai testé l'offre gratuite. Elle était pas mal pour une offre gratuite mais j'avais besoin d'un vrai service client.

    Je suis chez 1and1 depuis 4ans et je n'ai jamais eu un problème.
    Après j'ai peut être eu de la chance ;-)
    J'ai fait exactement le même constat. J'était chez Free au début le temps que le site devienne un minimum rentable, je suis passé chez 1&1 il y a 5ans, et aucun soucis. J'ai dû avoir 2 ou 3 maintenances, mais ils étaient toujours signalés à l'avance et effectué après minuit :-)

    J'ai développé des sites hébergés chez OVH, et il ne semble pas mauvais, mais je me souvient que le site était souvent déconnecté à minuit pendant plus ou moins 1 minute...
      0  0

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 182
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai essayé professionnellement Amen et Gandi... Mais qu'est-ce que c'est cher !!!!

    Aujourd'hui je passe tout sur HostPapa, des québecois, datacenter fonctionnant aux énergies renouvelables, tout est illimité dans la limite du raisonnable (Base MySQL, nb de Go, bande passante, FTP, etc...). Très bien pour de l'hébergement site Web et applis Web.

    (coupures prévenues à l'avance, et la nuit)
      0  0

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je suis chez OVH.

    Sur un mutu "perso" (ex 60gp), et aucun problème, site fluide, pas de plantage, excellente disponibilité.

    Très bon service client (par mail, je n'ai pas expérimenté par téléphone).
      0  0

  19. #19
    Membre régulier
    Avatar de DrJedd
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacificator Voir le message
    Moi de même. Leur service et leur support est excellent que ce soit pour les offres gratuites ou payantes. J'y suis depuis 2 ans et je n'en changerai probablement pas avant longtemps.
    A noter également que leurs offres et leurs tarifs changeront bientôt, en faveur de la majorité des utilisateurs paraît-il.

    Sinon je peux également recommander LesCigales.org et Lost Oasis pour les sites à petit traffic (site perso, page pour PME...)

    Et puis allez regarder du côté des hébergeurs anglais (royaume-uni par exemple) il y a de très bonne choses!
      0  0

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai été chez 1&1 est je m'en suis mordu les doigts, support inexistant, conservation des coordonnées bancaires et prélèvement bancaire (même après avoir résilié le contrat 3 mois avant la fin et via leur système bien complexe).

    Maintenant je suis chez Easy-hebergement et je n'ai aucun regret. Je décide moi même si je veux ou non renouveler mon contrat (sans passer par leur support), il ne conserve pas les coordonnées bancaire et le support en cas de pépin est rapide.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Hébergement
    Réponses: 47
    Dernier message: 11/05/2016, 23h19
  2. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 14h21
  3. Comment gérez vous la sécurité informatique, quels sont vos critères ?
    Par bidou dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 35
    Dernier message: 31/08/2009, 00h11
  4. [top liste]Quels sont vos livres préférés ?
    Par dtavan dans le forum Lectures
    Réponses: 41
    Dernier message: 25/08/2007, 21h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo