IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage de plusieurs ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage de plusieurs ligne
    Bonjour,

    est ce que vous pouvez m'aider je suis totalement bloqué,voila mon souci j'ai un champ textarea j'enregistrer les valeurs de ce champ la dans ma base de donnée mais quand je veux recuperer ces valeurs pour que je puisse un fichier xml il m'affiche ts les valeurs dans meme ligne voila mon code pour bien comprendre mon probleme.

    code pour generer fichier.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    
    $q=mysql_query("select * from cq_xml order by id_cq desc limit 1 ") OR die('Erreur de la requête MySQL'); 
    //$a=mysql_query("select Balises_field from cq_xml ") OR die('Erreur de la requête MySQL'); 
     $xml = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
    		while ($row = mysql_fetch_array($q)) {
    		$xml .='<Endpoint UseAsQuery='.$row['Query'].'>'."\r\n";
    		$xml .= '<Type>'.$row['Type'].'</Type>'."\r\n";
    		$xml .= '<EpName>'.$row['Epname'].'</EpName>'."\r\n";
    		$xml .='<ConnectionData>'."\r\n";
    		$xml .= '<Username>'.$row['Username'].'</Username>'."\r\n";
    		$xml .= '<password encrypted='.$row['radio']."  ".'value'.$row['valeur'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<Properties>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name="Repository"'."     "."value=".$row['database'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name="DataBase"'."       "."value=".$row['repository'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '</Properties>'."\r\n";
    		$xml .= '</ConnectionData>'."\r\n";
    		$xml .= '<Filters>'."\r\n";
    		$xml .= '<operator name='.$row['operator']."     "."parent=".$row['parent']."        "."BoolOp=".$row['boolop'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<filter operator ='.$row['filter_operator']."           "."field=".$row['field']."      "."CompOp=".$row['compop']."        "."value=".$row['valeur_c'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '</Filters>'."\r\n";
    		$xml .= '<FieldToGetIDName='.$row['Idname'].'/>'."\r\n";
    		
    		$xml .= '<Field>'."         ".$row['Balises_field'].'</Field>'."\r\n";?><?php
    		$xml .= '<PIMT server>'.$row['server']."\r\n";
    		$xml .= '<property name='.$row['name'].'value='.$row['valeur_c'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=password>'.'value='.$row['pass'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=project>'.'value='.$row['Project'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=group>'.'value='.$row['Group'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=graph>'.'value='.$row['Graph'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=description>'.'value='.$row['Description'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=implicit>'.'value='.$row['Implicit'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=date>'.'value='.$row['Date'].'/>'."\r\n";
    		$xml .= '<property name=item>'.'value='.$row['Item'].'/>."\r\n"';
    		$xml .= '<property name=states>'.'value='.$row['states'].'/>'."\r\n";
    		
    		$xml .= '</PIMT>'."\r\n";
    		
    	
    		}		$xml .= '</Endpoint>'."\r\n";
      $current= $xml;
      file_put_contents($file,$current);
    	
    	echo 'Export XML effectue !<?>
    formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <tr>
              <td>Balises field</td>
              <td><textarea name="Balises_field"></textarea></td>
            </tr>
    fichier generer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?><Endpoint UseAsQuery=koko>
    <Type>koko</Type>
    <EpName>koko</EpName>
    <ConnectionData>
    <Username>koko</Username>
    <password encrypted=koko  valuetrue/>
    <Properties>
    <property name="Repository"     value=koko/>
    <property name="DataBase"       value=koko/>
    </Properties>
    </ConnectionData>
    <Filters>
    <operator name=koko     parent=koko        BoolOp=koko/>
    <filter operator =koko           field=koko      CompOp=koko        value=koko/>
    </Filters>
     
    //je veux afficher plusieurs lignes de field
     
    <FieldToGetIDName=koko/>
    <Field>         koko
    koko
    koko
    koko</Field>
     
     
     
     
    <PIMT server>koko
    <property name=kokovalue=koko/>
    <property name=password>value=koko/>
    <property name=project>value=koko/>
    <property name=group>value=koko/>
    <property name=graph>value=koko/>
    <property name=description>value=koko/>
    <property name=implicit>value=koko/>
    <property name=date>value=koko/>
    <property name=item>value=koko/>."\r\n"<property name=states>value=koko/>
    </PIMT>
    </Endpoint>

    Merci D'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas si c'est ca, mais essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$xml .= '<Field>'."         ".nl2br($row['Balises_field']).'</Field>'."\r\n";

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci bc mais ca pour retourner a la ligne moi mon scouci c'est retourner et aussi de mettre la balise<field>valeur</field>

    mon code il met les balise field que pour la premiere valeur

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <field>valeur
    valeur
    valeur
    valeur</field>
    moi je veux comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <field>valeur</field>
    <field>valeur</field>
    <field>valeur</field>
    <field>valeur</field>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$xml .= '<Field>'."         ".str_replace('<br />', '</Field>'."\r\n".'<Field>', nl2br($row['Balises_field'])).'</Field>'."\r\n";

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci infiniment ca marche maintenant

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un autre souci est ce que vous pouvez m'aider maintenant dans meme ligne j'ai 4 champ et chaque champ a plusieurs valeur voila ce qu'il m'affiche:

    generer.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <filter operator ="io
    pl
    pm
    oi
    " field="y
    y
    y
    y
    " CompOp="m
    l
    k
    " value="kj
    lo
    lj
    "/>
    ce que je veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <filter operator ="io" field="y" CompOp="m" value="kj"/>
    <filter operator ="pl" field="y" CompOp="l" value="lo"/>
    <filter operator ="pm" field="y" CompOp="k" value="lj"/>
    <filter operator ="oi" field="y" CompOp="" value=""/>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment sont structurées les variables ? ce sont des array ?
    en clair : quel est le code actuel qui génère cet affichage ?

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci,voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml .= '<filter operator ='."\"".$row['filter_operator']."\""." "."field="."\"".$row['field']."\""." "."CompOp="."\"".$row['compop']."\""." "."value="."\"".$row['valeur_c']."\"".'/>'."\r\n";

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu afficher le résultat de ca :
    [Edit] On oublie ca ...
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2011 à 14h08.

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila c'est qu'il m'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <br />filter_operator :<br /><br />field :<br /><br />compop :<br /><br />valeur_c :<br /></Filters>
    <FieldToGetIDName="tryrty"/>
    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $xml.= '<br />filter_operator :<br />';print_r($row['filter_operator']);
    $xml.= '<br />field :<br />';
    print_r($row['field']);
    $xml.= '<br />compop :<br />';
    print_r($row['compop']);
    $xml.= '<br />valeur_c :<br />';
    print_r($row['valeur_c']);
    c que je veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <filter operator ="io" field="y" CompOp="m" value="kj"/>
    <filter operator ="pl" field="y" CompOp="l" value="lo"/>
    <filter operator ="pm" field="y" CompOp="k" value="lj"/>

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $array_filter_operator = explode('<br />',nl2br($row['filter_operator']));
    $array_field = explode('<br />',nl2br($row['field']));
    $array_compop = explode('<br />',nl2br($row['compop']));
    $array_valeur_c = explode('<br />',nl2br($row['filter_operator']));
    foreach($array_filter_operator as $key => $val) {
    	$xml .= '<filter operator="'.$array_filter_operator[$key].'" field="'.$array_field[$key].'" CompOp="'.$array_compop[$key].'" value="'.$array_valeur_c[$key].'"/>'."\r\n";
    }
    ?>
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2011 à 14h07.

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui ca marche merci

    voila l'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <filter operator="io" field="y" CompOp="m" value="io"/>
    <filter operator="
    pl" field="
    y" CompOp="
    l" value="
    pl"/>
    <filter operator="
    pm" field="
    y" CompOp="
    k" value="
    pm"/>
    <filter operator="
    oi" field="
    y" CompOp="
    " value="
    oi"/>
    <filter operator="
    " field="
    " CompOp="" value="
    "/>
    mais lors de l'execution il m'affiche cet erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined offset: 4 in CQ_xml.php on line 239
    line 239
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($array_filter_operator as $key => $val) {
    	$xml .= '<filter operator="'.$array_filter_operator[$key].'" field="'.$array_field[$key].'" CompOp="'.$array_compop[$key].'" value="'.$array_valeur_c[$key].'"/>'."\r\n";
    }
    et aussi je ne sais pas pourquoi l'affichage de la premiere enregistrement est bien et pour les autres non.

    Merci, tu m'a aidé beaucoup

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss kouka Voir le message
    et aussi je ne sais pas pourquoi l'affichage de la premiere enregistrement est b1 at pour les autres nn.
    ... je ne parle pas le langage sms ...

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    desolé j'ai pas fait attention a ce que j'ai ecris ,ne t'inquiéte pas je vais modifier le texte au dessus

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment enregistres-tu ces valeurs en BdD ?
    Il faudrait un exemple des champs qui sont enregistrés en BdD.

    nl2br () remplace (\r\n, \n\r, \n et \r) par <br /> ...
    Il doit y avoir encore des passages à la ligne ou autre chose : \?? ...

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je met les valeurs dans un textarea j'ecris chaque valeur dans une ligne de textarea par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a "entrer"
    b "entrer"
    c
    et je recupere ces valeurs dans une seule variable

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut donc voir un exemple de variable APRES enregistrement en BdD ...

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    apres l'enregistrelent il m'affiche lea valeurs dans une meme ligne comme ca:


  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour afficher la valeur, fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo '<pre>';
    var_dump($lavariable);
    echo '</pre>';
    ?>
    Sinon, on ne va jamais s'en sortir ...

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mais le probleme c'est que mon fichier.xml m'affiche '<pre>' '</pre>' il le concerne comme une balise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [TinyButString] Affichage de plusieurs lignes
    Par eamon250d dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 17h15
  2. affichage de plusieurs lignes dans un titre de tabpanel
    Par amadoulamine1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2008, 13h52
  3. [MySQL] Affichage sur plusieurs lignes dans base de données
    Par asvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 19h07
  4. affichage de plusieurs lignes
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 19h12
  5. Affichage sur plusieurs lignes d'une méthode toString
    Par Flophx dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo