IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET]Comment lire nombre déterminé caractères du Fichier?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VB.NET]Comment lire nombre déterminé caractères du Fichier?
    J'ai un fichier texte d'environ 3000 caractère à lire. Il n'y a pas de saut de page dans le fichier. Je dois pourvoir lire dans le fichier en lisant par exemple les 150 premiers caractères, ensuite les 150 suivants, etc.

    Est-ce qu'il y a un moyen de lire un certain nombre de caractère ainsi avec un streamreader?

    Je sais que je peux lire le tout, mettre ça dans String et le décomposer mais j'aimerais savoir s'il n'y a pas quand même un moyen de décomposer directement à la lecture.

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Il te faut en fait utiliser la Classe BinaryReader qui propose cette fonctionnalités avec sa Méthode ReadChars
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Text
    '...
    Public Sub Read(ByVal filePath As String, ByVal count As Integer)
        Dim br As BinaryReader = Nothing
        Dim extract() As Char
        Dim fs As FileStream = Nothing
     
        Try
           fs = New FileStream(filePath)
           br = New BinaryReader(fs, Encoding.Default)
           With br
              While .Peek > -1
                  extract = .ReadChars(count)
                  '...traiter extract()
              End With
           End With
        Catch ex As Exception
           '...traiter ex.Message
        Finally
           If Not(br Is Nothing) Then br.Close()
        End Try
    End Sub
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 18h46
  2. [VB.Net] Comment lire un fichier xml ?
    Par franfran dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 14h02
  3. [VB.Net] Comment lire une url depuis un fichier .ini ?
    Par lewebdalex dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 21h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo