IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

méthodes en C#


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut méthodes en C#
    bonjour,
    J'ai quelques questions au sujet des déclarations méthodes en C#.

    quand la méthode commence par :
    -static ?
    -protected ?
    -private : privé a la class
    -public : public a la class
    -override ?
    -void : la méthode ne retourne pas de paramétres
    >> j'ai du en oublier

    que penser de namespace et assembly


    cdlt
    philippe

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Voilà une petite explication rapide de chacun de ces modificateurs... mais ça ne remplace pas la doc, que je t'invite à consulter pour avoir plus de détails

    -static ?
    La méthode n'est pas liée à une instance particulière de la classe. On l'appelle avec NomDuType.NomDeLaMéthode(), sans préciser une instance

    -protected ?
    Accessible seulement par la classe qui déclare la méthode, et ses classes dérivées

    -private : privé a la class
    C'est ça
    -public : public a la class
    Bah "public à la classe", ça veut pas dire grand chose... c'est public tout court. Tout le code qui peut accéder à la classe peut aussi accéder à cette méthode.

    -override ?
    La méthode redéfinit l'implémentation d'une méthode déclarée dans une classe parente

    -void : la méthode ne retourne pas de paramétres
    ça ce n'est pas un modificateur, c'est le type de retour... void signifie "aucun type de retour", la méthode ne renvoie pas de valeur

    >> j'ai du en oublier
    Oui, il y en a encore quelques autres... les plus importants :

    - virtual : l'implémentation de la méthode peut être redéfinie dans une classe dérivée

    - abstract : la méthode n'a pas d'implémentation dans la classe qui la déclare (la classe doit donc aussi être abstraite) ; la méthode doit forcément être redéfinie dans les classe dérivées

    - internal : la méthode est accessible dans tout l'assembly où elle est déclarée

    - protected internal : la méthode est accessible dans la classe qui la déclare, les classes dérivées, et l'assembly où elle est déclarée


    Là on parlait de méthodes, mais tous ces modificateurs s'appliquent aussi aux propriétés et aux évènements (certains s'appliquent aussi aux champs, mais pas tous)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Méthodes]UML vs MERISE Lequel pour quoi ?
    Par Daniel258 dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2003, 11h49
  2. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  3. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo