IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème récupération de données dans un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème récupération de données dans un formulaire
    salut
    j'essaie de récupérer un objet (classe) et de mettre les données dans un formulaire:
    le formulaire de recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="POST"  name=fp onsubmit="return verif()" action='gpdt.php'>
    								Rechercher Produit</font></b></i></p>
    								Référence: <?php include 'produit.php';
                                                 $p=new produit();
                                                 $o=$p->getproduit(); 
    input type="submit" value="Recherche" name="rech" >				
    			</form>
    la classe produit.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    class produit
        {    
           public $codepv;
            public $lib;
       public function produit( $codepv=null,$lib=null) {
          $this->codepv=  $codepv;
            $this->lib=$lib;
           }  
      public function rechercher_pdt()
    		{      include 'conn.php';
     
    	$resultats=$connexion->query("select * from produit where codepv=".$this->codepv);
                  $resultats->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
            $ligne = $resultats->fetch() ; 
    $r1=$ligne->codepv;
       $r2= $ligne->libelle;
      $p=new produit($r1,$r2);
     return $p;
    } }
    ?>
    le fichier gpdt.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php 
    if (isset($_POST['refpdt'])&& isset($_POST['rech']))
     
    {
    $a1=$_POST['refpdt'];
     
    include 'produit.php';
    $p=new produit($a1);
       $r=$p->rechercher_pdt();
    header ('location: majpdt.php');//ici je veux ouvrir la page majpdt.php en remplissant les champs du formulaire apartir de $r
    }
    la page majpdt.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name=o >
    Référence: <input type=text name="refpdt" value="<?php echo $p->codepv; ?>">
    <br>Libellé: <input type=text name="libpdt" value="<?php echo $p->lib; ?>">
    </form>
    je veux ouvrir la page majpdt.php en remplissant les champs du formulaire apartir de $r de la page gpdt.php mais je ne sais pas comment passer cet objet a la page majpdt.php?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit je n'ai pas compris ton problème soit tu n'est pas dans le bon forum, je ne voit pas d'utilisation de pdo dans ton code.

    Y a t'il un texte affiché par ton fichier gpdt.php ?
    Sinon tu peux coller tes 4 lignes directement dedans.

    Ou alors tu peux ouvrir ta page majpdt.php en lui plaçant des paramètre que tu ira ensuite récupérer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 13h22
  2. récupération de données dans un formulaire
    Par zougna dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 10h18
  3. [MySQL] Récupération de données dans un formulaire via un select
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 17h41
  4. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo