IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème application Android sur Galaxy S2


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème application Android sur Galaxy S2
    Bonjour à tous, je viens vous demander de l'aide parce que je m'en sors plus lol

    Je suis occupé a créer une application de calculs qui contient 3 EditText l'une en dessous de l'autre. En gros si je met par exemple 3 dans la premiere, lorsque je passe dans la seconde, le 3 devient 3.00, jusque la tout va bien.

    Mais si je vais modifier le 3.00 en 3.5 par exemple et que je repasse dans un autre EditText alors l'application plante.

    Se que je comprend moins c'est que sous l'emulateur(je code sous éclipe avec le SDK android) tout fonctionne bien, il ne plante pas, je peux changer le chiffre et il le formate comme je le veux.

    Mais quand j'installe l'appli sur le galaxy S2 il plante quand je vais modifier le chiffre, mais pas si je l'efface complement et que j'en met un autre.

    Autre soucis, quand je passe d'une editText a l'autre sous le galaxy, il transforme mon séparateur décimal par une virgule !

    Enfin je vous met un bout de code qui gere le formatage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    //
    EditText ChiffreLong = (EditText)findViewById(R.id.ETLongBarres);
    ValueLong1 = LongBarres.getText().toString();
     
    CorrectionH.setText(ValueLong1);
    CorrectionV.setText(fmLB);
     
     
    if (ValueLong1.equals(fmLB))
            {
            test = ("out");
            Error.setText(test);
            }
            else
            {
            	if (ValueLong1.length() > 0)
            {
     
            					DLong = Double.parseDouble(ValueLong1);
     
            					//NbLongBarres = null;
            					//NbLongBarres = java.text.NumberFormat.getInstance();
            					NbLongBarres = new DecimalFormat("0.00");
            					fmLB = NbLongBarres.format(DLong);
     
            					ValueLong1 = fmLB;
            					LongBarres.setText(fmLB);
     
            					test = ("in");
            					GrDiag.setText(test);
     
            				}
            			}
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Ce ne serait pas un problème de conversion double<->String <->double ?
    Ou une fois tu as un nombre avec un point et une autre avec une virgule.
    As tu regardé l'erreur dans le logcat?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, dire "ca plante" sans même copier l'exception qui a fait planter.... c'est un peu comme débuguer à coup de boule de crystal...

    D'autre part, essayes de suivre les recommandation java pour la structure des fichiers: Seules les "types" (classes, enum, ..) commencent par une majuscule.

    Dans ton code, on ne sait pas comment sont définis fmLB, CorrectionH, CorrectionV, ValueLong1, LongBarres, ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NbLongBarres = new DecimalFormat("0.00");
    c'est interdit ! (enfin, non, on peut le faire, mais c'est fortement non recommandé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    NumberFormat myFormat = NumberFormat.getNumberInstance();
    nf.setMaximumFractionDigits(2);
    nf.setMinimumFractionDigits(2);
    nf.setMinimumIntegerDigits(1);
    Et tu sera sur d'avoir le format adéquat (que le téléphone soit en francais, anglais, japonais, ...).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2013, 21h02
  2. tester une application android sur zte startrail
    Par zozor241 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 12h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 10h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo