IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Mise à jour de QR


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut Mise à jour de QR
    Il me semble que certaines QR ne sont plus totalement à jour :

    http://javascript.developpez.com/faq...ariableGlobale

    Cette méthode n'est pas systématiquement vraie.

    http://javascript.developpez.com/faq...tion#objetPage

    La note à propos d'IE n'est plus à jour également.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Proposerais-tu de supprimer la Q/R ou bien de la compléter ?
    Pareil pour la note concernant IE ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Proposerais-tu de supprimer la Q/R ou bien de la compléter ?
    Pareil pour la note concernant IE ?
    Pour la première j'ai pas le temps de détailler là, mais je vais faire une vraie contre-proposition. L'accès aux globales, même si c'est à mon sens une mauvaise pratique est nécessaire.

    Pour la note concernant IE, je pense qu'on doit garder un esprit d'historique. Cette remarque est vraie jusqu'à IE 6. Au delà non. Peut-être donc remplacer, par exemple, par :

    Attention, IE 6 et inférieurs ne font pas la différence entre les attributs id et name. Les versions supérieures n'ont pas ce problème. Les autres navigateurs non plus.
    Qu'en dis-tu?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Okay.
    Je vais déjà m'occuper de la note concernant IE.

    Edit : ça sera publié plus tard car nous avons d'autres modifications en cours sur la Faq.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    ça marche, merci!

    Je te reformule la QR ce weekend si j'ai le temps comme je l'espère. Et si j'ai vraiment le temps, je ferai une recue complète des FAQs Javascript et jQuery.

    Encore merci à toi
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bah merci à toi. C'est toi qui fait tout le boulot.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message

    Pour la note concernant IE, je pense qu'on doit garder un esprit d'historique. Cette remarque est vraie jusqu'à IE 6. Au delà non. Peut-être donc remplacer, par exemple, par :

    Attention, IE 6 et inférieurs ne font pas la différence entre les attributs id et name. Les versions supérieures n'ont pas ce problème. Les autres navigateurs non plus.
    J'apporterai un complément sur cette note. Encore récemment, je me suis fait avoir comme un débutant avec IE 9 : IE 9 ne distingue pas les attributs id et name en mode Quircks (pas de doctype dans le document).

    Je serais tenté de dire qu'il faudrait ajouter dans cette Q/R un lien vers la FAQ HTML et la question des DOCTYPE :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?page=doctype-standards



    [Edit]
    Mon commentaire arrive sans doute un peu tard
    [/Edit]

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Du tout, j'ai pas encore fait ce que j'avais promis de faire.

    Si ce n'est pas déjà fait par l'équipe (habituellement très réactive), je penserai à bien le signaler dans mes suggestions (comme étant de ton idée bien entendu)
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    L'équipe est toujours réactive mais la liste des choses n'est pas toujours courte donc une partie des modifications est en attente de montée en Prod. Parce que d'autres points doivent être vérifiés/retravaillés avant cela. Puis... je vais m'absenter quelques jours donc ça n'aidera pas.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Talam ♫
    Avec seulement deux mois de retard, j'ai enfin mis la Faq à jour pour ce qui est de la remarque sur IE.

    @gwinyam : si tu sais faire ta contre-proposition pour l'autre point, ça me ferait bien plaisir.

    Merci à vous deux.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Avec seulement deux mois de retard, j'ai enfin mis la Faq à jour pour ce qui est de la remarque sur IE.

    @gwinyam : si tu sais faire ta contre-proposition pour l'autre point, ça me ferait bien plaisir.

    Merci à vous deux.
    ça vient^^
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Voilà mon retour sur la partie Introduction :

    Qu'est-ce que le JavaScript ?
    J'ai juste un point où je suis sceptique. Vu la récente envolée qu'a pris le marché des serveurs JS, cette définition est peut-être à revoir, non ?
    - surtout qu'on en reparle plus bas dans la QR "A quoi sert le JavaScript ?"

    A quoi sert le JavaScript ?
    Cette QR est présente deux fois avec pas le même contenu.

    JAVA ou JavaScript ?
    " quasi" => "quasi", d'ailleurs la phrase concernée est un peu déconcertante. Je ne suis pas sûr qu'avec les performances actuelles, elle soit toujours d'actualité.

    A quoi ressemble un code JavaScript ?
    Dans le code d'exemple, l'attribut language est utilisé. Cet attribut est superflu et est déprécié depuis HTML 4 (http://www.w3.org/TR/html4/interact/scripts.html)

    Comment appeler un objet dans une page ?
    Une dernière chose m'embête dans cette QR. On parle de l'attribut name mais il n'est pas présent dans le code, ça peut dérouter. Non ?

    Comment faire si JavaScript est désactivé chez le client ?
    Cette proportion de 10% est t-elle toujours vraie ?


    Je ferais les autres parties une autre fois, pas eu le temps là.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ayhouuuh ?! Tu comptes refaire toute la Faq ?

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Pourquoi pas ?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    J'ai mis à jour l'Introduction.


Discussions similaires

  1. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52
  2. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11
  3. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo