IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

dédoublement des informations avec rave


Sujet :

Rave

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut dédoublement des informations avec rave
    bonjour à tous. Voilà j'ai un problème avec mon état conçu sur rave report pour delphi 7. Lorsque j'effectue un enregistrement sur delphi et que je lance l'impression, les informations de cet enregistrement y figurent. Mais, lorsque j'effectue un second enregistrement, hors mis les informations de ce second enregistrement, celles de la première y figurent également. Je bloque dessus depuis et j'aurai vraiment besoin d'aide. Pour la conception de mon état j'ai utilisé une 'region' et un 'databand'.
    Vos réponses sont les bienvenues.
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Etant donné que tu as un databand , Rave editera tous les enregistements de la table (ou de la query) dans le Databand et pas seulement l'enregistement en cours .

    S'il s'agit , d'après ce que je comprend (ou plutôt devine) , d'éditer un seul enregistrement et de surcroit celui en cours , plusieurs solutions doivent être possibles
    - la plus simple : ne pas utiliser de Databand . Du coup comment passer les données ? via les paramêtres
    - la plus 'pro' , utiliser le databand , mais pour n'avoir qu'un seul enregistrement passer par une query intermédiaire qui sera elle relié au RvDataset
    il y a certainement encore bien d'autre solutions que j'entre-aperçoit mais je pense que cela devrait suffire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci sergio Master pour ce 1er éclaircissement. Bon en fait ce n'est pas qu'in seul enregistrement que je dois éditer. Je prends un exemple (mon application porte sur une gestion de stock du coup...). Lors de ma livraison 'LIVR001', j'imprime disons 'BIC', 'CAHIER' que j'ai obtenu par ma requête. Pour la 'LIVR0024 je dois imprimer 'CLASSEUR', 'TROUSSE' , 'GOMME'. Mais lorsque je le fais, çà imprime plutôt 'BIC', 'CAHIER', 'CLASSEUR', 'TROUSSE', 'GOMME' et tout ceci en double et ainsi de suite pour les autres. Quand vous parlez de passer les données via les paramètres de quoi s'agit-il S'il vous plaît? Un ami à moi me disait qu'il s'agissait en fait de rafraîchir la page. Dans ce cas celle devrait se passer comment?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il faudrait être un peu plus précis , en fait je ne comprends pas vraiment le problème .
    Si les Querys sont bien fermées et réouvertes , de même que le RaveReport avant/apres chaque impression il ne devrait n'y avoir aucun problème . Un minimum de bout de code , description des tables, querys utilisées et structure de l'état me semble nécessaire pour pouvoir répondre correctement
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher des informations avec AJAX
    Par Chabanus dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2009, 10h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 18h17
  3. modifier des informations avec hibernate
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 12h59
  4. [PHP-JS] Tracer des informations avec PHP
    Par elspliffo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2006, 19h35
  5. probleme d'affichage des informations avec quickrep
    Par hamadi_insat dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo