IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ouvrir un nouveau mail avec des pièces jointes sur le logiciel par défault


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Ouvrir un nouveau mail avec des pièces jointes sur le logiciel par défault
    Bonjour.

    Tout est dans le titre, j'aimerai ouvrir une fenêtre pour créer un nouveau mail avec le logiciel par défaut avec la particularité qui est la suivante:
    Créer un message sans, titre, contenu ou même adresse d’envoi (qui sera à remplir par l'utilisateur) mais qui possèdera au moins les pièces jointes que je lui aurait dit.

    Pour ça j'ai trouver 2 solutions mais aucunes ne me conviennent.

    La première:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("mailto:....");
    Le hic ici est que les pièces sont mal voir pas du tout gérer.

    Seconde solution
    MailMessage.
    Sauf que la je n'ai pas vu de fonctionnalité relié pour ouvrir le logiciel de mail. Avec cette méthode on envoie point final.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    In fine, tu cherches à piloter un logiciel tiers, ce qui n'est en général pas possible. Dans ton cas, il n'y a que deux possibilités :
    * Continuer à utiliser le protocole "mailto". Problème : il n'y a aucun moyen standard d'attacher des pièces jointes avec ce protocole, ça fait pas partie des specs. Outlook et quelques autres acceptent un paramètre attachments mais tous ne se comportent pas forcément de la même façon.
    * Voir si chaque logiciel ne propose pas des solutions (arguments en ligne de commande ou API : Outlook offre une API COM complète) pour faire ça. Et dans ce cas proposer une solution pour chacun des clients de messagerie du marché, ainsi qu'une solution intégrée pour fournir un mécanisme par défaut.

    Bref, à moins d'être dans un cadre entreprise où tout le monde utilise un seul logiciel, si possible Outlook, et qu'ils soient prêts à voir ta solution planter lors d'un changement de client de messagerie, mieux vaut revoir le cahier des charges pour fournir une solution intégrée plutôt que s'appuyant sur un logiciel tiers.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Bon ba je crois que je vais devoir y intégrer un fenêtre interne au logiciel comme tu dit .

    Seul truc énervant: lister les smtp dans une ComboBox pour rendre plus facile ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 10h21
  2. envoie de mail avec en pièce jointe un autre mail
    Par PPLILH2008 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 15h09
  3. Envoi d'e-mails avec plusieurs pièces jointes
    Par xnomad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 15h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 10h35
  5. Envoi d'un mail avec plusieurs pièces jointes
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo