IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Connexion serveur SMTP avec smtplib


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Connexion serveur SMTP avec smtplib
    Bonjour à tous.

    j'essaye d'utiliser les fonctionnalités de python pour envoyer des emails mais je suis bloqué dès la 1ère étape : communiquer avec le stmp.
    Voici le test que je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import smtplib
    server.connect('smtp.gmail.com','587')
    mais quelque soit le smtp que je teste ça me retourne toujours l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#9>", line 1, in <module>
        server.connect('smtp.gmail.com','587')
      File "C:\Python26\lib\smtplib.py", line 295, in connect
        self.sock = self._get_socket(host, port, self.timeout)
      File "C:\Python26\lib\smtplib.py", line 273, in _get_socket
        return socket.create_connection((port, host), timeout)
      File "C:\Python26\lib\socket.py", line 561, in create_connection
        raise error, msg
    error: [Errno 10051] Une opération a été tentée sur un réseau impossible à atteindre
    Je suis avec Python 2.6.6 sur windows XP, je suis sur un réseau privé de mon entreprise qui utilise un proxy. Quand je teste dans dos "ping smtp.gmail.com", j'obtiens une réponse...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    ça fonctionne très bien chez moi, c'est ton code que tu aurais dû montrer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> import smtplib
    >>> inst = smtplib.SMTP()
    >>> inst.connect('smtp.gmail.com', 587)
    (220, 'mx.google.com ESMTP z83sm691795weq.20')
    Tu peux aussi tester par le module socket

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> import socket
    >>> s = socket.create_connection(('smtp.gmail.com', 587))
    >>> s.recv(1024)
    '220 mx.google.com ESMTP g48sm694273wee.37\r\n'
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Fred 1599 et merci pour ta réponse.

    Je n'ai pas montré le reste du code car c'est cette ligne en particulier qui me pose problème. J'ai essayé t'as seconde méthode et j'arrive au même message d'erreur. J'essayerai depuis mon domicile pour voir si ça change quelque chose. Peut être que le port est bloqué au niveau du routeur de mon entreprise...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon je confirme c'est le réseau de mon entreprise qui bloquait...car ça fonctionne à mon domicile.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    par contre le reste ne fonctionne pas encore.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    import smtplib
    from email.MIMEText import MIMEText
     
    def send (exp,dest):
        email  = MIMEText('je test l envoie de mail en python')
        email['From']=exp
        email['To'] = dest
        email['Subject']= 'Test'
     
        server = smtplib.SMTP()
        server.connect('smtp.free.fr','587')
        server.sendmail(exp,dest,email.as_string())
        server.quit()
    qui me renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    send('xxxxx@free.fr','xxxxxx@free.fr')
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#7>", line 1, in <module>
        send('rbarillot@free.fr','rbarillot@free.fr')
      File "D:\Documents\Mes textes\mail_python.py", line 13, in send
        server.sendmail(exp,dest,email.as_string())
      File "C:\Python26\lib\smtplib.py", line 709, in sendmail
        raise SMTPRecipientsRefused(senderrs)
    SMTPRecipientsRefused: {'xxxxxx@free.fr': (554, '5.7.1 <ANantes-652-1-273-113.w2-8.abo.wanadoo.fr[2.8.248.113]>: Client host rejected: Access denied')}
    est ce que je dois m'authentifier quelque part ?

    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    est ce que je dois m'authentifier quelque part ?
    exactement!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.login(user, password)
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je n'arrive pas à me logger :
    j'ai mis user : mon adresse mail sans le @.free.fr
    mdp : mot de passe messagerie

    EDIT : j'ai réussi à envoyer des messages depuis le smtp orange, login : adresse de messagerie sans le @, user : mot de passe messagerie
    Je suis connecté sur une livebox, est ce que ça vient de là ? Ou est ce que mes paramètres ne sont pas bon pour free ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Si ton fournisseur d'accès internet est orange c'est normal, dans ce cas ton smtp sera smtp.orange avec un pop.free.fr
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci pour tout et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion serveur distant avec httpClient
    Par karassou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2011, 14h52
  2. Configuration d'un serveur SMTP avec qmail
    Par creab dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2010, 15h19
  3. [java mail] erreur connexion serveur smtp host
    Par deb31 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 14h00
  5. Problème de connexion serveur ftp avec vsftpd
    Par petitclem dans le forum Réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/06/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo