IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Contribution] Une nouvelle page d'accueil pour Wamp [Sources]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut [Contribution] Une nouvelle page d'accueil pour Wamp
    Bnjour à tous

    Juste pour partager mes outils avec vous, je vous propose une page d'accueil pour WAMP modifiée de façon à mettre les outils sous forme d'onglets plutôt qu'en liste (ce qui nous obligeait à scroller pour trouver nos projets).

    Cette page intègre également un codepad pour faire des test PHP rapides.

    Voilà, je vous la mets en pièce-jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    je vient de tester cette parge d'accueil et je la trouve très ergonomique
    si je peut me permettre de faire des propositions, je pense que le design peut être amélioré afin de donner plus de plaisir côté visuel
    mais déja beau travail
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdmbella Voir le message
    je vient de tester cette parge d'accueil et je la trouve très ergonomique
    si je peut me permettre de faire des propositions, je pense que le design peut être amélioré afin de donner plus de plaisir côté visuel
    mais déja beau travail
    Pourquoi pas. Qu'est ce que tu as en tête ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    je pense a carément changer le style les couleurs et tous çà histoire d'avoir un nouveau design mais tout en gardant l'esprit de la nouvelle disposition
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Très sympa cette page ! Je l'ai adopté

    Je l'ai légèrement modifié pour la réduire encore un peu plus (genre supprimer le logo et passer les versions des services dans le header)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdmbella Voir le message
    je pense a carément changer le style les couleurs et tous çà histoire d'avoir un nouveau design mais tout en gardant l'esprit de la nouvelle disposition
    J'ai pas le temps en ce moment de pondre un design pour ça, mais si tu te sens l'âme d'un artiste, je te propose de soumettre un patron et je l'intègrerai un de ces 4 matins.

    Au passage j'ai oublié de le mentionner mais cette page charge dynamiquement la librairie jQuery à travers l'API Google donc il faut une connection internet pour pouvoir l'utiliser correctement

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Nouvelle version tout juste sortie du four.



    Au menu:
    • Changement de couleur sur l'onglet actif
    • Ajout de la liste des fonctions PHP et leurs liens en ordre alphabétique
    • Ajout d'un filtre sur la liste des fonctions PHP
    • Ajout d'un codepad JavaScript
    • Les codepad supportent désormais la touche "tab"
    • Les codepad s'agrandissent avec le contenu


    Le fichier est en PJ. Merci à Stealh35 de m'avoir donné l'idée

    Utiliser le codepad JS
    Vous avez accès à la librairie jQuery. Pour afficher du texte, utilisez la fonction write et pour afficher des données, utilisez la fonction dump (j'ai essayé autant que possible de me calquer sur var_dump de PHP).

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var a = "hello";
     
    write( a.toUpperCase() );
    dump( a );
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre
    Nouvelle version tout juste sortie du four.
    L'image est pas mal...

    Tu n'aurais pas oublié un lien ? (Parce qu'elle m'intéresse moi, ta page !)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Désolé, j'ai dû l'enlever en éditant et j'ai oublié de mettre la dernière

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    en un peu plus sobre, ça fait un moment que je reste sur ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    if(isset($_GET['phpinfo'])) {
        phpinfo();
        exit();
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title><?php echo $_SERVER['SERVER_NAME'] ?></title>
            <style type="text/css">
            <!--
            html,body{font:120% "Arial";font-variant:small-caps;letter-spacing:.3em;color:#222}h1{margin:0}h2{margin:0;font-size:60%;color:#ed2024}a{text-decoration:none}pre{font:50% "Consolas";letter-spacing:0}#middle dl{float:left}.folders a{color:#8dc434}.folders a:hover{color:#a7df38}.extensions a{color:#00b6f0;font-size:85%}.extensions a:hover{color:#0cf}
            -->
            </style>
        </head>
        <body>
            <div id="content">  
                <h1><?php echo $_SERVER['SERVER_NAME'] ?></h1>
                <h2><?php echo sprintf('PHP %s | %s | %s', phpversion(), php_sapi_name(), php_uname('s')) ?></h2>
                <div id="middle">
                    <dl class="folders">
                        <dt>Folders</dt>
    <?php
    foreach(new FilesystemIterator(__DIR__) as $file):
        if($file->isDir()):
    ?>
                        <dd><a href="<?php echo $file->getFilename() ?>"><?php echo $file->getFilename() ?></a></dd>
    <?php 
        endif;
    endforeach;
    ?>
                    </dl>
                    <dl class="extensions">
                        <dt>Extensions</dt>
    <?php
    $extensions = get_loaded_extensions();
    natcasesort($extensions);
     
    foreach($extensions as $index => $extension):
    ?>
                        <dd><a href="?phpinfo#module_<?php echo $extension ?>"><?php echo $extension ?></a></dd>
    <?php 
    endforeach;
    ?>
                    </dl>
                </div>
            </div>
        </body>
    </html>

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ça serai un sympa un petit site ou on s’échange nos page d'accueil
    (je vais faire ça demain, grosse mise a jours des serveurs j'aurai le temps )

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ma foi pourquoi pas, contacte moi s'il te faut des doigts en plus

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ca serait peut être pas idiot de proposer cette modification au gens de chez wampserver (anaska ?) non ?

    l'idée du jscodepad est très bonne !


    de mon coté j'ai fait un mini "fork" de la page de Benjamin :

    http://pastebin.com/PyGbwPf5

    J'ai retiré le chargement jquery via google par un fichier local (pas internet sur mon poste de dév )
    Supprimé le logo de l'entête et réduit la taille de cette dernière
    Déplacé les numéros de version pour gagner en place.
    Images attachées Images attachées  
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Perso, j'aurais plutôt mis les deux consoles dans un onglet à part...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je les ai mises l'une en dessous de l'autre pour que PHP puisse produire des éléments DOM que le codepad JS peut manipuler

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // PHP
    echo <<< HTML
    <input type="button" id="btn" value="click me" />
    HTML;
     
    // JS
    $('#btn').live('click', function () {
      $(this).after( $(this).clone() );
    });

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    J'ai retiré le chargement jquery via google par un fichier local (pas internet sur mon poste de dév )
    J'ai entendu ta plainte et mis jQuery 1.7.1 dans index.php

    Maintenant ça fonctionne en standalone sans connection internet
    C'est même devenu un poil plus rapide à charger mais en conséquence le fichier index.php est plus lourd...

    Enfin bon, le voici: http://poqisd.free.fr/dump/index.txt

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut Version #3
    C'est encore moi, j'ai ajouté encore quelque améliorations (surtout esthétiques).



    Au menu de cette troisième version:
    • support des thèmes
    • mémorisation du thème et de la langue choisis sur cookie
    • ajout de raccourcis sur la liste des extensions
    • le support de jQuery à été internalisé, une connexion à internet n'est plus nécessaire pour utiliser la page


    Ajouter des thèmes
    Il vous suffit d'étendre la feuille de style (incluse directement dans le fichier) par vos propres règles CSS. Les thèmes sont à incorporer du coté de la ligne #544 mais AVANT la section // Definition des themes. Il apparaitra tout seul dans la liste des thèmes disponibles. Soyez créatifs !

    E.G.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $themes['blue'] = <<< EOCSS
    /** Mes règles pour un thème tout bleu **/
    EOCSS;

    Télécharger !


    EDIT.

    Je viens encore de mettre à jour pour corriger le bug du backspace dans les codepads et ajouter la numérotation des lignes.
    Il reste à prendre en charge le CTRL+X et CTRL+V, mais j'en ai assez de me battre avec JS pour aujourd'hui...
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    La page est désormais disponible en téléchargement dans les outils: http://php.developpez.com/telecharge...-WAMP-Ameliore

    Merci d'utiliser le nouveau sujet pour vos remarques.

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Je partage la mienne

    https://github.com/stealth35/localhost

    dispo direct via composer

    composer create-project stealth35/localhost

    je vous invite à nommer aussi votre projet localhost pour pouvoir faire des recherches directs

    composer search localhost


Discussions similaires

  1. Nouvelle page d'accueil pour Google
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2013, 15h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 09h24
  3. Evolution : nouvelle page d'accueil pour la rubrique Magazine
    Par pottiez dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 11h19
  4. window.confirm pour ouvrir une nouvelle page
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo