IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de Session apres utilisation des tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Perte de Session apres utilisation des tableaux
    Bonjour,

    Je développe actuellement une interface d'identification en PHP 5 chez OVH
    Le visiteur tape son login, mot de passe et un serveur de référence
    Il est ensuite redirigé sur ce serveur de référence

    Je me sers pour cela des sessions qui me permettent de stocker l'identifiant utilisateur et l'identifiant du serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    *************************************************** 
    Sur le fichier d'identification, j'ai le code suivant : 
    $serveur= $liste_serveur[$id_serveur];
    list($numero_serveur, $prefixe_serveur, $url, $dirroot) = $serveur;
    			
    $_SESSION['Membre_serveur'] = $id_serveur;
    $_SESSION['Membre_serveur_Prefixe'] = $prefixe_serveur;
    $_SESSION['Membre'] = $id;
    // Le tableau de session contient les bonnes valeurs ici
    
    redirection( $url."/index.php"); // En fait un header derrière[/quote]
    
    Dans le fichier que je récupère les sessions sont vides 
    $liste_serveur : Tableau initialisé en lisant une base de données avec PDO 
    *************************************************** 
    *************************************************** 
    J'ai pu remarqué en revanche que si je met le code suivant 
    [quote]if ( $id_serveur == 2) {
    	$numero_serveur = 2;
    	$url = 'http://www.actiproj.com/';
    	$prefixe_serveur = 'a1';
    }
    			
    $_SESSION['Membre_serveur'] = $id_serveur;
    $_SESSION['Membre_serveur_Prefixe'] = $prefixe_serveur;
    $_SESSION['Membre'] = $id;
    // Le tableau de session contient les bonnes valeurs ici
    
    redirection( $url."/index.php"); // En fait un header derrière
    
    Dans ce cas les sessions sont bien récupérées 
    ***************************************************
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas en passant par un tableau alors que ça fonctionne sans (le programme initial est beaucoup plus développé que cela bien entendu et je n'ai pas reproduit en mettant ce simple code)
    Merci de votre aide
    ActiProj

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie le contenu de ton tableau après l'avoir chargé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($liste_serveur);
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour le var_dump, je ne connaissais pas mais c'est très utile

    Ensuite, j'ai fini par trouver, rien à voir avec les variables

    Le header se faisait sur un sous domaine et les sessions ne peuvent donc pas fonctionner dans ce cas (la solution de passer par des cookies me dérange pour des raisons de sécurité)

    Merci à tous ceux qui ont cherché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SESSION ASP.NET]Perte de session après le Page_Unload
    Par ccambier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 15h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 11h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 13h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 10h36
  5. "Access violation" apres utilisation des compos BD
    Par bahaa dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo