IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Tutoriel comment créer une fenêtre d'activation pour votre base


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est également une méthode que j'ai mise en place !!!! =))

    sauf que la aussi rien ne m'empeche d'aller fouiller dans les clé de registre et puis de l'ajouter a la main sur un autre PC !!

    de toute maniere il y aura toujours une methode de contournement ...

    mais moi je me base sur une cle de registre, une cle dans la base (si jamais l'utilisateur n'a pas la possibilite d'ecrire sur le registre), et des variables cryptées que je compare systématiquement ....
    je limite la casse, mais il y a encore moyen de le contourner...

  2. #22
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Sur se point tu dit vrai ... mais il ne faut pas penser que tous le monde est capable de le faire et en général nos appli. ,vont servir à des personnes qui ne connaissent pas l'informatique au point de pouvoir aller jouer comme bon leurs semble dans le registre. Donc il faut savoir s’arrêter.
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MERCI POUR CE POST ET NOUS SERONT RAVIT DE RECEVOIR D'AUTRES DE TA PART

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    avant tout vous avez plusieurs possibilité. Ce que moi même à codé pour mon application voici:
    il faut d'abord créer deux table:
    * syst_ser_val 'Table contenant les licences valide 1 an; ans; ...x ans
    colonne :
    serialkey--->texte(23) (licence du type xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx) vous devez manuellement remplir cette table
    dureevalidite---> numerique
    NbLicenceRestant----->numerique
    * serialattribuer
    colonne:
    serialicence--->texte(23)
    nbJourvalidite------->numerique
    joursrestants-------->numerique
    cleRegRecup------->texte(30) valeur du registre (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProductId)
    debutUtiilisation------->date (date de la première utilisation)
    datedujour--------->date (on à besoin de stocker cette valeur pour empêcher la modification de la date système pour continuer à utiliser le logiciel.) donc on n'a pas besoin de la fonction now()


    Utilisation

    1) créer un module dans VBA (Menu insertion--->Module)
    2)créer une fonction nommée Verification()
    copier/coller ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    '#################################################
    '#                                               #
    '#          Function Verification()              #
    '#                                               #
    '#################################################
     
    Function Verification()
       Dim rst1 As dao.Recordset
       Dim rst2 As dao.Recordset
       Dim sql, sql1, SER_RECU As String
       Dim yatilunelicence As Integer
       Dim WshShell, Clef_A_Recuperer
       Dim msg, msg1, Style, Title, Help, Ctxt, Response, MyString, jour1, jour2, empecheModifDate
    msg = "Souhaitez-vous proceder à l'activation du logiciel?"    ' Définit le message.
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2    ' Définit les boutons.
    Title = "CLIQUEZ SUR OUI ! "    ' Définit le titre.
    Help = "DEMO.HLP"    ' Définit le fichier d'aide.
    Ctxt = 1000    ' Définit le contexte de
                    ' la rubrique.
     
    '##############################################################
    '#                                                            #
    '# APPEL D'UNE FONCTION QUI FERA DISPARAITRE LE RUBAN OFFICE  #
    '#                                                            #
    '##############################################################
     
     
     
           Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
                            ''' Set signifie "créer une variable d'environnement". Donc Set WshShell signifie
                            ''' créer la variable d'environnement WshShell.
                            ''' CreateObject est une fonction permettant de créer un objet Script, l'objet
                            ''' script étant ici la clef du registre à récupérer.
     
        Clef_A_Recuperer = WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProductId")
                            ''' RegRead est une fonction script permettant de lire l'objet script qui
                            ''' est la clef du registre
                            ''' "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\productId" est
                            ''' l'arborescence ou chemin d'accès à ProductId, ProductId étant la clef du régistre.
     
     
       sql1 = "SELECT * FROM serialattribuer"
       Set rst1 = CurrentDb.OpenRecordset(sql1)
       With rst1
    '   rst1.Edit
     yatilunelicence = rst1.RecordCount
     
      With rst2
    If yatilunelicence <> 0 Then
                      SER_RECU = rst1("serialicence").Value
                      sql2 = "SELECT * FROM syst_ser_val WHERE serialkey='" & SER_RECU & "'"
                      Set rst2 = CurrentDb.OpenRecordset(sql2)
                                         If (rst2.EOF = False) Then
                                                  If rst2("serialkey").Value = rst1("serialicence").Value Then
                                                            If (rst1("cleRegRecup").Value = Clef_A_Recuperer) Then
                                                                 rst1.Edit
     
                                                                   jour2 = rst1("datedujour").Value
                                                                empecheModifDate = DateDiff("d", jour2, Now)
                                                                If empecheModifDate >= 0 Then
     
                                                                    jour1 = rst1("debutUtiilisation").Value
                                                                    rst1("datedujour").Value = Date
                                                                   rst1("joursrestants").Value = rst1("nbJourvalidite").Value - DateDiff("d", jour1, Now)
                                                                        rst1.Update
                                                                  Else
                                                              MsgBox ("VEUILLEZ REGLER VOTRE HORLOGE SYSTEME ET RELANCER LE LOGICIEL")
                                                               Application.Quit
                                             End If
     
     
     
                                      If rst1("joursrestants").Value >= 0 Then
                                               DoCmd.OpenForm "Menu Général", acNormal, , , , acWindowNormal '    'formulaire de demarrage lorque licence trouvé
                                                              Else
                                                                   msg1 = "VOTRE LICENCE EST EXPIREE!" _
                                                                   & " " & "VEUILLEZ CONTACTER xxxxxxx " _                   'Votre nom
                                                                   & " " & "AU  yyyyyyyyyyy  POUR PLUS DE DETAIL")   'Votre téléphonne
     
                                                                   Response = MsgBox(msg1, Style, Title, Help, Ctxt)
                                                                    If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
                                                                         MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
                                                                            DoCmd.OpenForm "Activation Licence", acNormal, , , , acWindowNormal '
                                                                                 Else    ' L'utilisateur a choisi Non.
                                                                                      MyString = "Non"    ' Effectue une action.
                                                                                           Application.Quit
                                                                                 End If
     
     
     
     
                                                                                         End If
     
     
                                                                   Else
                                                                                        MsgBox ("DESOLER VOUS AVEZ EFFECTUER UNE COPIE ILLEGALE" _
                                                                                        & " " & "VEUILLEZ CONTACTER xxxxxxx " _                   'Votre nom
                                                                                        & " " & "AU  yyyyyyyyyyy  POUR PLUS DE DETAIL")   'Votre téléphonne
     
     
                                                                                         msg1 = "AVEZ VOUS UNE LICENCE VALIDE?"
                                                                                         Response = MsgBox(msg1, Style, Title, Help, Ctxt)
                                                                                                If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
                                                                                                      MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
                                                                                            DoCmd.OpenForm "Activation Licence", acNormal, , , , acWindowNormal '
                                                                                                Else    ' L'utilisateur a choisi Non.
                                                                                                      MyString = "Non"    ' Effectue une action.
                                                                                                      Application.Quit
                                                                                                End If
     
     
                                                                        '
     
                                                                   End If
     
     
                                                         End If
     
     
                                          End If
    Else
     
                                       MsgBox ("VOUS N'AVEZ PAS DE LICENCE D'UTILISATION!")
     
                                       Response = MsgBox(msg, Style, Title, Help, Ctxt)
                                        If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
                                            MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
                                              DoCmd.OpenForm "Activation Licence", acNormal, , , , acWindowNormal '
                                        Else    ' L'utilisateur a choisi Non.
                                            MyString = "Non"    ' Effectue une action.
                                        Application.Quit
                                        End If
     
     
    End If
    End With
      rst2.close
    End With
     
       rst1.Close
    End Function
    '#############################################################"
    '#
    '#
    '#
    '###############################################################
    creer un macro Autoexec puis ratacher la fonction Verification().

    Important! Créer un formulaire "Activation Licence" composé de 4 textbox avec comme limite de caractere 5.
    (rechercher la fonction LimitKeyPress qui permet de limite le nombre de caractere pouvant etre sasi dans chaque textbox

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Securiser l'application
    Citation Envoyé par robyseb Voir le message
    Voici la base de test. N'hésitez pas à laisser vos commentaires. Merci !
    Merci beaucoup, Robyseb pour cette illustration. Sans cette base demo, pratiquement ce serait tres difficile pour nous qui n'avons pas de bonnes notions dans les codes. Cependant, il reste un petit souci: Si l'utilisateur importe les objet, il pourra modifier les codes et rendre l'application active a son gres. Comment peut empecher formellement que les utilisateurs d'une base de donnees access ne puissent pas importer les objets (Tables, formulaires, modules, ...) a partir d'une autre base de donnees?

    encoure une fois merci pour vos reactions constructives.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [Function validation()
        Dim v As Variant, d As Date, s As String
        'récupère la date d'échéance
        d = CDate(DLookup("donnée", "DataDonnees", "cle='DateEcheance'"))
        If d <= Now Then
            v = InputBox("Entrer le numéro de série", "Date limite d'utilisation atteinte")
            'le numéro de série pourrait être dans une table liée
            s = DLookup("donnée", "DataDonnees", "cle='SerialNumber'")
            If (v = s) And (s <> "") Then
                'ajoute un an à la date d'échéance
                DoCmd.RunSQL "UPDATE DataDonnees SET DataDonnees.donnée = CStr(CDate([DataDonnees]![donnée])+365) WHERE (((DataDonnees.cle)='DateEcheance'));"
                'éventuellement supprime le numéro de série
                DoCmd.RunSQL "UPDATE DataDonnees SET DataDonnees.donnée = '' WHERE (((DataDonnees.cle)='SerialNumber'));"
            Else
                MsgBox ("Numéro de dérie incorrect, veuillez contacter votre responsable informatique")
                DoCmd.Quit acQuitSaveNone
            End If
        End If
    End Function
    Comment réaliser la table et le formulaire
    le code est-ce une macro ou un module oubien dans quel événement le mettre

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Insérer une clé d'activation
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un programme excel dans lequel je voudrais insérer une clé d'activation pour éviter au maximum qu'il circule partout.

    Je sais que ce n'est pas une garantie absolue, mais au moins cela limite la casse.

    J'ai lu toute la conversation, mais je n'ai pas tout compris sur la mise en oeuvre des codes.

    Est ce que quelqu'un peu m'aider à le mettre en place dans un classeur excel 2007?

    Merci par avance

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fenetre d'activation
    Merci beaucoup pour votre tuto

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 13h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 13h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2006, 08h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo