IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Html/CSS] Problème d'accents dans les mails Outlook 2007 [Encodage]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut [Html/CSS] Problème d'accents dans les mails Outlook 2007
    Bonjour,

    Je fais mes premiers pas dans le HTML car j'en ai besoin pour une application qui doit envoyer des mails "jolis" aux clients.

    Le problème que je rencontre c'est que les accents n'apparaissent pas normalement - Ex: Les diff鲥ntes

    Ci-dessous un bout du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 4.0 Transitional//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/TR/html5/">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    #CMNHaut { width:600px; height:25px; color:#FFFFFF; background-color:#000000; }
    #CMNLigne {     width:600px; height:25px; color:#FFFFFF; background-color:#000000; }
    #Col100px { float:left; width:100px; height:25px; color:#FFFFFF; background-color:#000000;}
    #ArtNom { width:500px; height:25px;     color:#FFFFFF; background-color:#000000;}       
    #CmdFourn {     float:left;     width:300px; height:25px; color:#FFFFFF; background-color:#000000;}     
    #Lgn100px {float:left; width:100px; height:25px; background-color:#FFCC00;}     
    #LgnArtNom {float:left; width:500px; height:25px; background-color:#FFCC00; }   
    #LgnFourn {     float:left; width:300px; height:25px; background-color:#FFCC00; }       
    </style>
    <title>Rapport du @DATEJOUR@</title>
    </head>
    <body>
    <img src="cid:logo-IS.gif" />
    <p>Bonjour @MAGASIN@</p></br>
    </br>
    <p>Les différentes listes ci-dessous ne seront disponible qu'après réplication de votre base de données</p>
    </br>
    <p><b><u>Liste des nouveaux articles générés</u></b></p>
    <table cellspacing="0" cellpadding="1" border="0">
     <tr>
      <td id="Col100px">Chrono</td>
      <td id="ArtNom">Nom de l'article</td>
     </tr>
     @NEWARTICLES@
    </table>
    </br>
    J'ai essayé diverses possibilités (Changement du Charset en UTF-8, conversion en UTF-8 des caractères accents, et autres exemples trouvés sur le forum)
    Mais rien n'y fait dans Outlook 2007 j'ai toujours un caractère chinois(Japonais ?)

    Merci
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    En attendant j'ai fait des tests avec mon client Mail qui me sert pour l'envoi et en modifiant sont Charset en ISO-8859-1 cela fonctionne
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte infrastructure
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte infrastructure

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour, merci de nous donner un peu plus d'éléments sur ta configuration!
    systeme OS ect...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par captain28 Voir le message
    bonjour, merci de nous donner un peu plus d'éléments sur ta configuration!
    systeme OS ect...
    C'est bon j'ai trouvé comment régler le soucis

    Sinon juste pour info :
    - OS: W7 64bits 6Go ram
    - Logiciel : Delphi XE
    - Composant Mail : Indy
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.5] Problème d'accents dans les paramètres
    Par atlain75 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 12h08
  2. Problème d'accents dans les mail envoyés
    Par anoushka dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 11h49
  3. accents dans les mails
    Par kaking dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2010, 12h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 21h00
  5. [HTML & CSS] Problème d'espace entre les <li>
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo