IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Integration Sharepoint dans un projet WEB


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Integration Sharepoint dans un projet WEB
    Bonjour,

    Ce sujet fait suite à ce qui a été commencé ici : http://www.developpez.net/forums/d11...lediter-ligne/

    Je développe un site WEB en JAVA qui offre la possibilité (entre autres) aux utilisateurs de créer et modifier des documents WORD en ligne.

    Seul soucis, aujourd'hui, pour assurer la modifcation d'un document en ligne, il faut que l'utilisateur télécharge le document du serveur, le modifie sur son poste et puis upload le nouveau document afin de l'archiver sur le serveur.

    Je sais que Sharepoint permet de faire ça facilement avec des boutons Extraire, modifier, archiver ...

    Question, comment pourrais je utiliser la technologie Sharepoint pour l'intégrer à mon site WEB ? En effet les document WORD sont stockés dans des dossiers et non pas en base de donnée (comme fait sharepoint).

    J'ai cru comprendre qu'avec le RBS sharepoint 2010, les fichiers peuvent être stocké dans des dossiers. Dès lors je pourrais donc y placer l'ensemble des documents existants pour mon serveur et faire un lien HTTP pour y acceder et bénéficier des fonctions ARCHIVER, EXTRAIRE ... ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Si tu t'y connais pas en sharepoint, sache que cela va te prendre plusieurs semaines(mois?) pour t'y faire.

    Tu pourrais te contenter d'utiliser les webservices sharepoint, disponible sur MSDN, qui expose des méthodes extraire/archiver


    Je sais pas si ca vaut le coup, j'en sais rien, mais tu va prendre pas mal de temps pour faire marcher ce mécanisme.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Plait il ??? Pas tout compris mais ce que tu me dis m’intéresse fortement !

    Il serait possible d’implémenter les fonction archive et extraire dans un template word ??

    Edit 1 :
    Sinon mon problème est simple : comment gérer l'extraction et l'archivage sur le serveur depuis le poste client de manière simple !

    Merci pour vos aide !

    Edit 2 :
    Quelqu'un pourrait m'aider sur ses fonctions (extraire archiverr) que je pourrais implémenter dans un template vide WORD que je dupliquerai sur les futur documents!

    Coté sharepoint l'installation je la gère ca tourne très bien

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Primo : quand on connait pas sharepoint, le mot Urgent ne sert à rien, tu va droit dans un mur.

    Deuxio : même quand on connait, ca peut être long


    Si c'est si urgent, je te conseil de trouver une autre technologie.


    Et sinon, non sharepoint ne va pas modifier le template word, il expose des fonctionnalités server, l'archivage, extraire, qui permettent de stocker plusieurs versions dun fichier.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je comprends ... alors que puis je utiliser pour gérer la modification de document qui remonte sur le serveur ??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A tout hasard, qu'elle version de Office utilisent tes clients?

    Pourquoi ne veux tu pas stocker tes documents dans SharePoint directement ?
    Si c'est l'enregistrement qui te fait peur, il n'y à pas de quoi. Tu peux tous les télécharger d'un seul coup !

    De plus, si tu héberges tes documents dans SharePoint, tu profitera du moteur de recherche.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Certes mais le stockage des documents en base de données me pose problème et je crois qu'avec la version 2010 on peut utiliser un filesystem pour ça.

    Ils utilisent de 2003 a 2010 en version mes clients

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Certes mais le stockage des documents en base de données me pose problème
    Tu peux préciser les raisons ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour des raisons de transfert sur un autre serveur par exemple.

    Je ne connais pas les facilités d'importation / exportations des documents au travers de SharePoint.

    Je ne sais pas aussi si la gestion de plus de 150 Go de documents fonctionne bien dans SharePoint ...

    J'aimerais vraiment résoudre un problème simple et compliqué à la fois : pouvoir éditer et archiver facilement un document en ligne sur le serveur

    Merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Pour des raisons de transfert sur un autre serveur par exemple.


    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Je ne connais pas les facilités d'importation / exportations des documents au travers de SharePoint.
    Bah il s'agit d'une interface web qui te permet de copier autant de documents que tu veux pour les ajouter aux différentes biliothèques...

    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Je ne sais pas aussi si la gestion de plus de 150 Go de documents fonctionne bien dans SharePoint ...
    Il n'y à pas de limite, en fait tu utilises des Bases de contenu de 200Go (Pour respecter les normes M$) et tu peux en faire autant que tu veux... Avec une répartition automatique de la charge.

    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    J'aimerais vraiment résoudre un problème simple et compliqué à la fois : pouvoir éditer et archiver facilement un document en ligne sur le serveur
    Je pense sincèrement que SharePoint est la bonne solution, mais via une utilisation complète des biliothèques de documents. Tu également utiliser SharePoint comme une base données (Bibliothèques de documents, listes...) depuis ton application Web.

    Merci[/QUOTE]
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    Par contre, l'affichage de la liste des documents restera encodé comme actuellement, c'est à dire dans le logiciel WEB java.

    Selon toi, pourrais je mettre en place un lien (url) sur les documents pour pointer vers SharePoint facilement ? et ce, sans authentification ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Par contre, l'affichage de la liste des documents restera encodé comme actuellement, c'est à dire dans le logiciel WEB java.
    Pas de problème, il te faudra juste adapter ton code pour qu'il aille chercher l'information stockée dans SharePoint.
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Selon toi, pourrais je mettre en place un lien (url) sur les documents pour pointer vers SharePoint facilement ? et ce, sans authentification ?
    Sans aucun problème. Il te suffit de rendre ton site public (checkbox à la création).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci.

    SharePoint foundation est suffisant ou il faut la version supérieure ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Merci.

    SharePoint foundation est suffisant ou il faut la version supérieure ?
    Foundation est largement suffisant pour ton besoin !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok merci (il est gratuit d'ailleurs le foundation non ?)

    Sinon j'ai réfléchi hier mais lorsqu'un client va vouloir créer un document WORD, c'est d'habitude mon serveur qui lui envoi le document vierge (mais rempli de champ de fusion).

    Là il va falloir que je le créer sur SharePoint.

    Ma question, vais je pouvoir le faire ? Vais je pouvoir via URL uploader un document comme ça facilement ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Ok merci (il est gratuit d'ailleurs le foundation non ?)
    Oui
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Sinon j'ai réfléchi hier mais lorsqu'un client va vouloir créer un document WORD, c'est d'habitude mon serveur qui lui envoi le document vierge (mais rempli de champ de fusion).

    Là il va falloir que je le créer sur SharePoint.

    Ma question, vais je pouvoir le faire ? Vais je pouvoir via URL uploader un document comme ça facilement ?
    Tu peux utiliser le lien de création d'un item de ta bibliothèque pour que l'enregistrement du document se fasse directement dans SharePoint. Cela sera transparent pour l'utilisateur.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse.

    Lors de l'enregistrement d'un nouveau document à partir du lien dont tu parles, pourrais je lui indiquer un document déjà prêt (template contenant des variables de fusion) ?

    Merci

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Lors de l'enregistrement d'un nouveau document à partir du lien dont tu parles, pourrais je lui indiquer un document déjà prêt (template contenant des variables de fusion) ?
    Bien sur.
    On appel ça les content type. Tu peux avoir plusieurs modèles de documents dans une même bibliothèque.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.

    Je vais donc mettre ça en place prochainement, je te recontacterai en MP si tu le veux bien en cas de besoin.

    Un grand merci

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    Je vais donc mettre ça en place prochainement, je te recontacterai en MP si tu le veux bien en cas de besoin.
    Les MP sont réservés aux contacts de types personnels, je t'invite à créer un post quand tu as besoin d'une information. Je ne serais pas forcément disponible quand tu en aura besoin.

    Bon courage pour ton projet !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2014, 10h54
  2. [EJB3] Problème d'utilisation dans un projet Web
    Par zinia dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2008, 17h53
  3. comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 11h08
  4. integrer google dans ma page web
    Par makaphrodite dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 01h22
  5. Projet jbpm jpdl - ajouter dans un projet web dynamique
    Par marwanos dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo