IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

JFrame vide avec javaws


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut JFrame vide avec javaws
    Bonjour à tous,

    je m'initie à JWS et je trouve ça super En dehors du fait que, encore une fois, ça fonctionne pas très bien sous linux, notamment la création d'un raccourci sur le bureau...

    Mon problème : j'ai une appli en .jar executable qui fonctionne très bien quand je la lance sur mon pc (avec la jvm de java 6 update 26 ou bien avec opendJDK). Par contre dès que je la lance avec javaws (du java 6 update 26) il m'affiche la fenêtre (JFrame) principale, mais tout le reste (boutons, panel, etc.) a disparu . Le plus étonnant, c'est que ça marche avec le javaws de openJDK...

    On dirait que ça a un lien avec la dimension des objets swing...

    Si quelqu'un pense pouvoir m'aider, je l'en remercie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pas d'exception? Quel OS? En standalone, elle marche (sans java ws, avec un main())?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Aucune exception malheureusement... Je travaille sur ubuntu 10.04. L'appli fonctionne très bien en standalone (c'est-à-dire avec java -jar MonAppli.jar, si j'ai bien compris ce qu'est le "standalone"...)

    Elle fonctionne aussi très bien sous windows (en standalone ou avec javaws).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    As-tu activé la console JWS pour vérifier les traces émises sur les sorties standard et d'erreur ?

    Est-ce que ton application n'a pas besoin de ressources et de librairie pour fonctionner ? Si c'est le cas il faut les référencer dans le JNLP.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai activté la console JWS et voilà ce que j'obtiens au lancement de mon appli :

    Nom : Capture.png
Affichages : 176
Taille : 11,8 Ko

    Je pense que ce n'est pas normal non plus

    J'utilise en effet la bibliothèque iText pour générer du PDF ; je ne l'ai pas mentionnée dans mon JNLP... Pouvez-vous m'indiquer comment svp ?

    N.B. : je n'avais pas spécifié de dimension à ma JFrame au début... Je viens de lui mettre une taille fixe () et tout s'affiche bien dans ce cadre... Mais pas en plein écran, ni les autres fenêtres. Un bon schéma vaut mieux qu'un long discours :

    Nom : Capture-1.png
Affichages : 203
Taille : 77,0 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si t'es sous linux, essaie de désactiver les effets de bureau. Normalement les java récentes ont résolu ce problème, mais sur des vieilles java avec compiz il arrivait ce phénomène de fenêtres vide, aléatoirement.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ça marche ! J'ai désactivé les effets visuels et ça fonctionne bien

    C'est quand même étrange comme fonctionnement car je suis normalement à jour dans ma version de Java...

    Merci beaucoup pour vos réponses et bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms 9.0.4] Fenetre vide avec juste le menu?
    Par Aeternus dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 15h11
  2. [Swing] JFrame vide !
    Par theniaky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 18h08
  3. [JDBC] ResultSet Vide avec Oracle9 et WebSphere5
    Par mcrbe dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 12h17
  4. [debutant]creer un workspace vide avec eclipse
    Par marc olivier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 07h26
  5. [JTable] Créer une JTable vide avec des noms de colonnes.
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo