IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment exporter les données dans un fichier excell


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment exporter les données dans un fichier excell
    Bonjour,
    Je cherche à exporter le résultat qui est afficher aprés le clic sur rechercher dans un fichier excel.Pouvez vous me conseiller comment je peux faire ceci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te donne l'exemple d'un fichier csv (que tu peux consulter avec un logiciel de tableur comme excel), si tu veux vraiment en faire directement un fichier excel je pense que tu dois faire une ou deux manip supplémentaire.

    Première chose à faire : récupérer les valeurs soumises dans ton formulaire et que tu veux mettre dans ton fichier, à l'aide du getParameter.

    Deuxième chose à faire : mettre en forme les données dans une variable (séparateurs, sauts de ligne etc.).
    Petit indice : la fonction implode() te permettra de regrouper les valeurs de chaque colonne pour former une ligne et chaque ligne pour former l'ensemble des occurences de ton doc.

    Troisième chose à faire : écrire le contenu de la variable dans ton fichier à l'aide de la fonction file_put_contents() par exemple.

    Dernière chose à faire ... un petit effort de réflexion et de recherche qui ne serait pas superflu dans ce genre de cas. On touche aux bases, il n'y a absolument rien de complexe et les exemples sur le net ne doivent certainement pas manquer pour écrire un csv.

    Aide toi, le ciel t'aidera.
    Et bon courage !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu peux aller un peu plus loin, il existe des librairies qui permettent de créer réellement un fichier excel (ou OOo) et de l'enregistrer au format natif, y compris les formats et les formules !
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. [Débutant] exporter les donneés dans un fichier excel
    Par gueloude dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 11h26
  2. Exporter les données dans un fichier excel
    Par merlinerick dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 22h52
  3. Exportation des données dans un fichier Excel
    Par Koukouknizou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 14h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 13h10
  5. [Excel] Comment afficher les données d'un fichier Excel (PHP)
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo