IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Réalisation d'un planning / Pb de suppression des zones vides


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réalisation d'un planning / Pb de suppression des zones vides
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser un planning via un tableau croisé dynamique sous Deski.
    Abcisses : Date
    Ordonnées : Employés

    Le problème est qu'au niveau du croisement Date/Employés, il s'agit d'une dimension "Poste" qui ne peut pas s'agrérer.

    En effet, pour un jour donné, un employé pourra avoir plusieurs postes, et les employés n'auront pas le même poste.

    Ce qui fait que dans mon planning, je me retrouve avec des zones vides...(voir pièce jointe)

    Auriez-vous une idée pour supprimer ces zones vides et faire un vrai planning ?

    Merci d'avance.
    Yann.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye d'utiliser un max.(). Je pense que ca devrait ne te laisser qu'une ligne à chaque fois.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bsr Migraine,

    Merci pour ton info mais cela ne me permet de faire mon tableau.

    En fait, il faut que je trouve une clé unique au croisement Employé/Date/Tâche, puisque je peux avoir plusieurs "tâches" par jour et employé.

    J'ai réussi à créer une clé via l'instruction "Nombre Cumulatif" mais cela me donne un indicateur, donc pas de possibilité de rupture...

    Comment pourrais-je transformer mon indicateur en dimension sachant que ma version BO fore à "indicateur" lorsque j'utilise la fonction "Format de nombre".

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yannouest Voir le message
    Bsr Migraine,

    Merci pour ton info mais cela ne me permet de faire mon tableau.

    En fait, il faut que je trouve une clé unique au croisement Employé/Date/Tâche, puisque je peux avoir plusieurs "tâches" par jour et employé.

    J'ai réussi à créer une clé via l'instruction "Nombre Cumulatif" mais cela me donne un indicateur, donc pas de possibilité de rupture...

    Comment pourrais-je transformer mon indicateur en dimension sachant que ma version BO fore à "indicateur" lorsque j'utilise la fonction "Format de nombre".

    Merci.
    Tu concatène : Employé/Date/Tâche

    Et tu as ta clé...

    Non ?

Discussions similaires

  1. suppression des repertoires vides
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2011, 11h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 15h46
  3. Suppression des dossiers vides
    Par dj_benz dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 16h37
  4. Suppression des champs vides
    Par Flavien44 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 17h37
  5. Traitement des lignes [suppression des lignes vides]
    Par turbo_chess dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo