IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'un fichier javascript depuis un fichier js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appel d'un fichier javascript depuis un fichier js
    coucou,

    est-t-il possible d'appeler un fichier js depuis un un fichier js, donc de mettre cette balise : <script src="votrescript_bis.js" type="text/javascript"></script>

    Merci

    a++

    Franck

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var tag,elt;
     
    // Création de la balise script
    tag=document.createElement('script');
    tag.setAttribute('type','text/javascript');
    tag.setAttribute('src','test.js');
    tag.setAttribute('async','true');
    Méthode 1: À la dernière ligne de la partie entête (head)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elt=document.getElementsByTagName('head')[0];
    if(elt)elt.appendChild(tag);
    Méthode #2:
    Avant la première balise "script" trouvée dans le code source qu'elle soit :
    - dans la partie entête (head)
    ou bien
    - dans le corps du document (body)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elt=document.getElementsByTagName('script')[0];
    if(elt)elt.parentNode.insertBefore(tag,elt);
    Méthode #3: Dans l'élément HTML ayant l'attribut id égal à bloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elt=document.getElementById('bloc');
    if(elt)elt.appendChild(tag);
    Quelque soit la méthode utilisée et l'endroit où est placée la balise, le fichier JS externe sera éxecuté immédiatement.

Discussions similaires

  1. Appel d'un script PHP depuis un fichier shell
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 13h01
  2. Appel d'une fonction C depuis un fichier ASM
    Par lapotose dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2013, 22h56
  3. appel d'une fonction javascript par un fichier
    Par mrmaxwell dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2013, 14h36
  4. appeler un fichier php depuis un fichier javascript
    Par freddy000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 11h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo