IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

DBD::Oracle - Installation impossible


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DBD::Oracle - Installation impossible
    Bonjour,

    J'ai absolument besoin d'installer le module DBD::Oracle. Ma machine tourne sous Debian, et il semble que le client Oracle nécessaire à l'installation de ce module ne soit plus disponible dans les dépôts.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # apt-get install libdbd-oracle-perl
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    Some packages could not be installed. This may mean that you have
    requested an impossible situation or if you are using the unstable
    distribution that some required packages have not yet been created
    or been moved out of Incoming.
    The following information may help to resolve the situation:
     
    The following packages have unmet dependencies:
     libdbd-oracle-perl : Depends: oracle-instantclient11.2-basic but it is not installable
    E: Broken packages
    J'ai tenté d'installer ce fameux client via le site d'Oracle, mais les packages sont fait pour les distribs Red Hat... Quand à leurs fichiers .zip, j'ai tenté des les installer sans succès.

    J'ai également essayé d'installer le module via CPAN : échec à la compilation du module...

    Quelqu'un aurait-il une solution ? (Peut-être le compiler "à a main"... ?)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la réponse à ma question, je la donne ici si ça peut aider quelqu'un.

    Il faut installer le package alien.
    S'inscrire gratuit sur le site d'Oracle, et télécharger les .rpm basic, sqlplus et devel ici :
    http://www.oracle.com/technetwork/to...ft-082809.html pour les architectures 32 bits.
    http://www.oracle.com/technetwork/to...ft-092277.html pour les architectures 64 bits.

    Il faut convertir chacun des paquets rpm avec la commande alien (aucune option à préciser), puis installer les paquest .dev qui en résultent (dpkg -i).

    Création du dossier /etc/oracle et du fichier tnsnames.ora...

    export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/oracle/11.2/client64/lib
    export ORACLE_HOME=/usr/lib/oracle/11.2/client64
    export TNS_ADMIN=/etc/oracle

    Enfin installer le package libdbd-oracle-perl.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Strawberry, DBI, DBD-ORACLE installation.
    Par Lapince dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2012, 16h06
  2. [DBD::Oracle] problèmes installation et utilisation
    Par danathane dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 23h04
  3. Installation DBD Oracle
    Par bakka dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 21h35
  4. install DBD-Oracle-1.19 en erreur
    Par tibal dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 00h54
  5. Installation du composant DBD::Oracle
    Par arodier dans le forum Oracle BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo