IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

code événements sur chaque enregistrement [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut code événements sur chaque enregistrement
    Bonjour à tous !

    J'aimerais savoir comment peut-on appeler un code événement sur chaque enregsitrement d'un état, c'est à dire que le code s'effectue sur chaqu'une des lignes de la section détail d'un état ??

    merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    En saisisant votre code dans la propriété Au Formatage de votre état.

    Bcdt

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    L'état lui-même n'a pas d'événement "Au formatage".

    Voir les événements de la section "Détail".

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De plus que fait ce code ?

    Philippe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour

    j'ai déjà essayé cette propriété et le code événement n'est jamais effectué...

    pour le moment j'avais fais un simple msgbox pour voir a quel moment le code est éffectué...

    Sinon dans ma section détail j'ai un sous-état qui s'affiche même si il contient aucun enregsitrement, or j'aimerais qu'il s'affiche que si il contient quelque chose, donc dans la section détail de mon état principal j'ai une textbox dans lequel j'ai calculé le nombdre d'enregistrements que le sous-état contiendra et si il y en a 0 j'aimerais passer la propriété visible du sous état à faux...

    en espérant être assz compréhensible, si vous le souhaitez je peux faire un imprime écran ?

    en tout cas merci d'essayer de m'aider =)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Toujours sur l'événement au formatage de la section détail, essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.sEtat.Report.HasData = True Then
        Me.sEtat.Report.Visible = True
    Else
        Me.sEtat.Report.Visible = False
    End If
    où sEtat = le nom de ton sous-état.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    tout d'abord merci, j'ai donc essayé votre code, ça ne fonctionne pas, mais je pense que ce n'est pas un problème au niveau du code en lui même, mais plutot que tout ce qui est dans "Détail_Format" n'est jamais parcouru... :/

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    De plus que fait ce code ?

    Philippe

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Le sous-état est bien dans la section détail ?

    Où as-tu placé le code que je t'ai donné ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Alors mon état principal (Fiche chantier) a dans sa partie détails plusieurs sous-état dont le sous-état "avoirs pr fiche suivi" qui affiche la liste des avoirs d'un chantier
    dans le détail de "fiche chantier" au formatage j'ai inséré le code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'afficher l'état que si il est rempli
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        If Me.[avoirs pr fiche suivi].Report.HasData = True Then
            MsgBox " rempli"
            Me.[avoirs pr fiche suivi].Report.Visible = True
        Else
            Me.[avoirs pr fiche suivi].Report.Visible = False
            MsgBox " vide"
        End If
    End Sub
    en espérant que vous trouverez mon problème

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    A priori, c'est au niveau du nom de ton sous-état que ce situe le problème.

    Comment est renseignée la propriété "Nom" du contrôle "Sous-état" dans la section détail de ton état ? avoirs pr fiche suivi ?

    Ou bien avoirs pr fiche suivi est-il le nom de l'objet que tu vois dans la fenêtre base de données ?

    Un tutoriel indispensable ici ! Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et états.

    Et en cherchant un peu dans l'aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.sEtat.Visible = Me.sEtat.Report.HasData
    Etant donné que les valeurs (boléen) concordent.
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour votre tuto ainsi que pour votre aide !! j'ai compris mon problème !

    Le code marche parfaitement mais que si je met mon état en mode impression, or j'aimerais que ça marche à l'ouverture de mon état en mode normal, je suppose qu'il faut placer le code ailleurs mais où ??

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par stagiaire88 Voir le message
    état en mode normal
    Je suppose que tu veux dire impression directe.

    A priori, cela ne devrait rien changer. Le formatage d'un état, quelque soit le mode d'impression, est identique.

    Je ne peux malheureusement pas faire de test sous Access 2007 (pas installé).

    Quel est le code d'ouverture de ton état ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai laissé en code d'ouverture "état" car j'ai des boutons sur mon état et si je l'ouvre en "aperçu avant impression" les boutons ne fonctionnent plus et j'ai absolument besoin de ces boutons :/

    et le code au formatage marche en ouverture en mode aperçu avant impression mais pas en état

    en fait je peux faire fonctionner soit l'un soit l'autre mais pas les 2

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Navré, mais je ne peux pas t'aider beaucoup plus avant, je ne connais pas la version 2007 et les boutons sont présents uniquement depuis cette version.

    A quoi servent-ils, ces boutons ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Nom : liste_ arelancer.png
Affichages : 160
Taille : 22,2 KoNom : historique.png
Affichages : 154
Taille : 22,0 Koje vais vous montrer un exemple où j'ai des boutons :

    sur le premier imprime écran, j'ai un état listant toutes des demandes d'acomptes ou factures définitives à relancer car le client n'a pas tout réglé, avec les avoirs qu'il y a eut sur chaqu'une d'entre elle ( qui s'affiche par un sous-état listant les avoirs d'une facture, c'est donc ce sous-état que je ne veux pas afficher lorsqu'il est vide)

    pour chaque ligne j'ai un boutons en forme de flèche qui me permet d'accéder à l'historique des relances pour la facture concernée ( voir sur le deuxième imprime écran)

    mes boutons sont donc indispensables...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Tu as oublié les copies-écran, ce n'est pas grave.

    Citation Envoyé par stagiaire88 Voir le message
    mes boutons sont donc indispensables...
    Moui...

    Un état, c'est fait pour être imprimé, pas vraiment pour servir d'interface.

    Pourquoi ne pas utiliser un formulaire et un sous-formulaire pour afficher tes informations, avec un bouton pour lancer l'impression ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    excusez moi, j'ai complétement oublié! je les ai rajouté

    comme il n'y a pas d'information a insérer dedans j'ai pas penser à faire de formulaire, je vais voir ça et je vous retiens au courant ! merci pour votre solution

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    finallement j'ai un problème, pour obtenir la liste des éléments à relancer je suis obligé de récupérer le résultat de la requête dans un état noN ? comment faire dans un formulaire ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Non, tu peux baser ton formulaire sur ta requête, puis dans la propriété "Affichage par défaut" du formulaire, tu choisis "Formulaires continus".

    Tu obtiendras ainsi une liste.

    Après, il est tout à fait possible de peaufiner, par exemple de créer un formulaire de suivi, en y incluant le formulaire "liste" en tant que sous-formulaire, etc...
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affecter un contrôle sur chaque enregistrement d'une table
    Par spookyz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 20h38
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 23/03/2012, 10h48
  3. Code événement sur liste de choix
    Par Nessie37 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2007, 06h59
  4. [CR8] Avoir un champ utilisateur sur chaque enregistrement
    Par Invité dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 09h01
  5. [access] exécuter macro sur chaque enregistrement
    Par alain105d dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo