IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

[VBS]SHORTCUTREMOVER outil pour supprimer automatiquement les raccourcis infectés par un virus sur une clé USB


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je crois que ce vbscript réside encore dans votre base de registre, c'est pourquoi il revient à chaque reboot
    Postez moi le rapport d'analyse de ce batch Process Manager Checker.bat en choisissant l'option R pour [Report Creator] afin d'analyser l'inscription de ce virus dans la base de registre ou bien dans le dossier de démarrage aussi

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour
    je vous remercie pour votre conseil, or je n'arrive pas à lancer un 'report' sur l'outil.
    Autrement , j'ai désactivé les script depuis 'msconfig' ce qui a fonctionné, merci.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je ne sais pas pourquoi tu ne peux pas lancer le programme en pièce-jointe
    Dans ce cas je t'invite a copier et coller ce code dans le notepad en l'enregistrant sous le nom : Scan_Registry_Run_Keys.bat
    Exécuter-le en tant qu'administrateur et poster son rapport

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour non je disais que l'option R ne semblait pas se lancer.
    Merci

  5. #25
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 112
    Points : 2 213
    Points
    2 213
    Par défaut
    Bonjour,

    Excellente initiative.

    Au passage, c'est une occasion pour appeler l'attention sur deux virus INTEGRES à Windows, et ce depuis de nombreuses versions :
    • un qui cache les extensions des fichiers, pour que les développeurs de virus puissent appeler lolita.jpg.exe un programme qui contient un virus. En cachant l'extension on voit juste lolita.jpg, et en insérant l'icône qui va bien ça devrait pouvoir donner un résultat appétissant
    • un qui cache des fichiers et répertoires portant l'attribut "caché" (des fois qu'on ait l'impression que ce n'est pas fait exprès)


    Heureusement, on trouve des solutions dans les options des explorateurs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 66
    Dernier message: 14/10/2010, 11h13
  2. Méthode pour supprimer tous les enfants d'un élément
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 12h10
  3. Outil pour vérification automatique des liens
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo