IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

Zend Studio 8 + Wamp


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante en dev web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante en dev web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Zend Studio 8 + Wamp
    Bonjour,
    J'utilisais Wamp server 2.1 en utilisation classique de php. Et depuis peu, je me suis lancé pour découvrir Zend Framework, donc j'ai installé Zend Framework version 1.11.9 et j'ai commencé à l'utiliser en suivant un tutoriel sur ce forum. (Tutoriel pour utiliser Zend Framework avec Wamp )
    N'étant pas trop satisfait de mon éditeur (Notepad++) j'ai téléchargé Zend Studio version 8.0.1 et je l'ai installé pour l'essayer.
    J'ai commencé par définir un nouveau workspace vers mon dossier www de Wamp et ensuite j'ai crée un nouveau projet (New Zend Framework Project). L'éditeur me crée les dossiers etc. Mais quand je vais dans mon navigateur et je lance l'adresse du projet, rien ne s'affiche, j'ai une page blanche.
    Quelqu'un a une idée pour ce problème ? Comment peut-on utiliser Zend Studio avec Wamp ?
    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est quel tuto ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante en dev web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante en dev web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En fait j'ai suivi un tutoriel pour débuter avec Zend Framework et non pas pour Zend studio.
    J'ai tout simplement téléchargé et installé Zend Studio après avoir travailler avec Zend Framework. Mais je n'arrive pas à afficher les pages que j'ai crée avec Zend Studio. Je pense qu'il faut faire une configuration particulière ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je te conseil de prendre la même version du ZF que le tuto

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante en dev web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante en dev web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je ne comprend pas en quoi cela me serait utile d'utiliser la même version que le tuto ? Car j'ai déjà installé ZF et ça marche nickel.
    Mon problème est avec les projets crées par Zend Studio que je ne sais pas comment le configurer pour pouvoir visualiser mes pages.
    Merci!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    les choses changes très vite pour le ZF, i lest donc conseil de faire les tuto avec les même version, ou alors faire le quickstart sur le site du ZF

    pour reste as tu bien activé le mod_rewrite ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante en dev web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante en dev web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui le mod_rewrite est bien activé, la preuve aussi c'est que mes projets Zend Framework fonctionnent parfaitement quand j'utilise (notepad++ et la méthode du tuto).
    Mais ce que je n'arrive pas à faire c'est de pouvoir afficher le même projet quand je le crée avec l'IDE Zend Studio car c'est la première fois que je l'utilise et il me demande Zend Server, or moi j'utilise Wamp.
    Avez vous peut être un tutoriel pour pouvoir paramétrer l'IDE Zend Studio avec Wamp ?
    Merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante en dev web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante en dev web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai réussi à afficher mes pages en ajoutant les librairies ZF dans le dossier library du projet crée par Zend Studio.
    Mais dois-je ajouter ces librairies (avec un copier/coller) à chaque fois que je crée un projet avec Zend Studio ?
    Y a t-il peut être un moyen pour que tous les projets utilisent le même dossier library ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Gestion du serveur FTP par Zend Studio ?
    Par maximenet dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 08h00
  2. Zend Studio Server, faire interpréter les ".htm"
    Par bclg dans le forum Zend Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 12h30
  3. Choisir zend studio ou dreamweaver pour le php ?
    Par psychoBob dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h55
  4. Configurer le serveur Zend Studio
    Par gtraxx dans le forum Zend Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 23h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo