IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une variable du bouton radio et l'enregitrer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer une variable du bouton radio et l'enregitrer
    Je n'arrive pas a récupérer la variable selectionnée.
    est ce que quelqu'un peut m'aider
    je débute en info et je comprend pas tout ;-(
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ...
    <TR>
    <TD WIDTH="80%">R&eacute;sum&eacute; en images #1&#58;
    <BR>
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="1">A&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="2">0&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="3">1&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="4">2&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="5">3&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="6">4&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="7">5&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="8">6&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="9">7&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="10">8&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="11">9&nbsp;
    <INPUT TYPE=RADIO NAME="q1a-1" VALUE="12">10&nbsp;
    </TD>
    ...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En PHP : $_POST['q1a-1'] si le formulaire est en method="post", sinon c'est $_GET['q1a-1'] si le formulaire est en method="get" (plus rare).
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Que veux-tu faire de ses variables, les enregistrer ou changer le comportement de ta page? Quel langage coté serveur utilises-tu?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 222
    Points : 15 513
    Points
    15 513
    Par défaut
    pour l'utilisation des différents éléments d'un formulaire en PHP regarde le tutoriel suivant :
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 15h37
  2. Récupérer en javascript une variable envoyée par radio buttom
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2008, 17h04
  3. récupérer un nom de bouton radio ds une variable
    Par dmalik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 18h22
  4. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 11h22
  5. récupérer une variable
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo