IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mettre Info() en avant plan ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut mettre Info() en avant plan ?
    Bonjour,

    je lance une fenêtre Info() à la fin d'une procédure globale qui est exécutée en tâche de fond, et à chaque fois l'Info() est en arrière plan cachée derrière ma fenêtre appelante. Du coup, l'utilisateur croit être coincé !

    Comment faire pour mettre la fenêtre Info() en avant plan ?

    merci de votre aide,

    Gilbert.
    Merci de votre aide.
    Gilbert.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Je pense que les fonctions du type dessusTout peuvent faire l'affaire.Vous pouvez regarder la documentation pour plus d'informations.


    bon dev
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    je te conseille de créer une fenêtre personnelle dédier à ton message d'avertissement de type info().

    quand cela est fait,tu peux aisement l'appeller en faisant comme ceci:
    ouvrefille("nom de fenêtre"+dessustout,valeur)
    regardez la documentation.


    bon dev
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [WD16] mettre Info() en avant plan ?
    merci pour le tuyau, mais ça ne marche pas.
    Dessus et DessusTout ne semblent pas reconnus par Info().

    Effectivement, je vais être obligé de construire ma propre fenêtre, à moins qu'il y ait une autre idée ?

    Gilbert.
    Merci de votre aide.
    Gilbert.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, fais l'appel avec la fonction "InfoConstruit()".
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Afficher "info" à la fin de l'exécution d'une procédure globale et en tâche de fond.

    Je n'aime pas ça... Il y a quelque chose qui cloche. Parle-moi de ton objectif stp. Ce que je préconise concernant l'utilisation de "info", est pour une information très courte et applicable à la fenêtre active seulement. Je ne suis pas convaincu que les solutions proposées sont viables dans toutes les possibilités... Pourrait devenir un problème plus qu'une solution.

    Je te recommande d'afficher l'information dans la fenêtre active via un libellé situé dans une section dédiée à de l'information. La notion d'affichage en 3D de l'informations (pour un "info") n'est pas très courante... et d'un point de vue "utilisateur", me semble une surcharge étrange d'informations.

    T'as déjà vu ça sur un site web ? Ou même dans une application ? À la limite... peut-être pour les fenêtres MDI.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas recommandé d'ouvrir une fenêtre dans un thread secondaire.
    Il y a un exemple dans l'aide "Gérer l'ouverture d'une fenêtre dans un thread secondaire" (Thread, Ouvrir une fenêtre).
    En ce qui me concerne j'utilise l'option "Appliquer le thème aux fenêtres systèmes" dans la description du projet onglet style.
    Ainsi j'ai des vrai fenêtres que je peux modifier. Donc j'ai mis FenEtat(MoiMême,DessusTout) dans l'initialisation de la fenêtre.

    C'est une piste que tu peux essayer.

    Bon courage
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur sous windev
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur sous windev

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,
    moi je pense qu'il faudrait mieux que ta fonction globale puisse renvoyer une valeur. Ensuite du stock ta valeur retourné dans une variable pour l'afficher dans un info. Fait de cette manière, l'info doit être placer au-dessus de la fenêtre appelant ta fonction globale

Discussions similaires

  1. [WD18] mettre la fenêtre Info() ou OuiNon() en avant plan
    Par ihih45 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2014, 12h48
  2. Mettre un div en avant plan qui recouvre toute la page
    Par Etanne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2007, 10h55
  3. Mettre une application mfc en avant plan
    Par Bourak dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 19h21
  4. Mettre un formulaire en avant plan
    Par mahboub dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 21h23
  5. Mettre en avant plan une autre application...
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo