IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

ListView qui ne prend pas toute la place qu'il faut.


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut ListView qui ne prend pas toute la place qu'il faut.
    Bonjour

    J'ai un petit problème avec une ListView.
    Voici tout d'abord la hierachie de ma View:



    Ma ListView(comments) sert donc a afficher des commentaires le truc c'est que elle n'affiche que le premier ensuite faut scroller pour voir le reste (et encore faut réussir a scroller, faut croire que le fait qu'il soit a l'intérieur d'une scrollview ne lui plait pas).

    Or j'aimerais bien que ma Liste s'étale de tout son long pour qu'on puisse tout voir. Quelqu'un a une idée d'ou ça peu venir?

    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Peux tu nous montrer le code xml de cette page ?

    As tu bien spécifié layout_height="wrap_content" pour ton linear layout ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Peux tu nous montrer le code xml de cette page ?

    As tu bien spécifié layout_height="wrap_content" pour ton linear layout ?
    Non il est en fill_parent.

    Voici le xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent" android:background="#FFF">
     
    	<com.rss.ActionBar
    		android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/action_bar"
    		android:layout_height="wrap_content" />
     
    	<ScrollView android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/scrollView1"
    		android:layout_height="fill_parent">
     
    		<LinearLayout android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="fill_parent" android:orientation="vertical">
     
    			<android.webkit.WebView android:layout_width="fill_parent"
    				android:id="@+id/text_article" android:background="#DDD"
    				android:layout_height="wrap_content"></android.webkit.WebView>
     
    			<TextView android:textColor="#000" android:textStyle="bold"
    				android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="fill_parent"
    				android:gravity="center" android:textSize="30px" android:text="Commentaires"></TextView>
     
    			<ListView android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/comments"
    				android:layout_height="fill_parent"></ListView>
     
    			<TextView android:layout_height="wrap_content"
    				android:layout_width="fill_parent" android:textColor="#000"
    				android:textStyle="bold" android:textSize="30px" android:text="Commenter"
    				android:gravity="center"></TextView>
     
    			<TextView android:layout_width="wrap_content"
    				android:layout_height="wrap_content" android:text="Nom : (obligatoire)"></TextView>
     
    			<EditText android:layout_height="wrap_content"
    				android:layout_width="fill_parent" android:inputType="textPersonName"
    				android:id="@+id/name">
    			</EditText>
     
    			<TextView android:layout_width="wrap_content"
    				android:layout_height="wrap_content"
    				android:text="E-mail : (ne sera pas rendu public) (obligatoire)"></TextView>
     
    			<EditText android:layout_height="wrap_content"
    				android:layout_width="fill_parent" android:inputType="textEmailAddress"
    				android:id="@+id/email"></EditText>
     
    			<TextView android:layout_width="wrap_content"
    				android:layout_height="wrap_content" android:text="Site web :"></TextView>
     
    			<EditText android:layout_width="fill_parent"
    				android:layout_height="wrap_content" android:id="@+id/website"></EditText>
     
    			<TextView android:text="Commentaire :" android:layout_width="wrap_content"
    				android:layout_height="wrap_content"></TextView>
     
    			<EditText android:layout_height="wrap_content"
    				android:layout_width="fill_parent" android:inputType="textMultiLine"
    				android:id="@+id/comment" android:minLines="4"></EditText>
     
    			<Button android:layout_width="fill_parent"
    				android:layout_height="wrap_content" android:id="@+id/submit"
    				android:text="Valider"></Button>
     
    		</LinearLayout>
    	</ScrollView>
     
    </LinearLayout>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Une méthode pour éviter ce problème serait d'utiliser une suite de linearlayout au lieu d'une listview ... mais je te l'accorde, c'est pas la meilleure des solutions

  5. #5
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Une méthode pour éviter ce problème serait d'utiliser une suite de linearlayout au lieu d'une listview ... mais je te l'accorde, c'est pas la meilleure des solutions
    J'y ai déja pensé mais s'il y a une autre solution ce serait cool. Si non je finirai par faire comme ca.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Essaye de changer l'attribut de ta listview scrollable="false"

  7. #7
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Essaye de changer l'attribut de ta listview scrollable="false"
    Non finalement j'ai construit l'interface dynamiquement dans java. Merci tout de même pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui ne prend pas en compte toutes les valeurs d'un tableau
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 10h27
  2. Un JPanel qui ne prend pas toute ma JFrame
    Par Bartimeus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 21h47
  3. Div qui ne prend pas toute la largeur
    Par kidseb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2008, 19h18
  4. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59
  5. [JFrame] événement qui ne prend pas
    Par Ymer dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo