IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firefox Discussion :

Google met fin aux mises à jour de sa barre d’outils pour Firefox


Sujet :

Firefox

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut anti-barre
    Pour moi le problème ne se pose pas, je déteste les barres d'outils du style Bing et les autres.

  2. #22
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    L'unique chose qu'à chrome, et que n'a pas firefox nativement, c'est la possibilité de traduire une page web en un clic.
    Mais franchement ... vous quitteriez votre navigateur principal pour ça?
    Module FF: BabelFish Instant Translation
    David.

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    on ne le répètera jamais assez, il n'y a aucun lien entre la barre google pour firefox et chrome

    de plus, le retrait de cette barre ,'a aucune incidence sur quoi que ce soit concernant mozilla, autant financier que technique
    ce n'est pas la barre google qui rapportait de l'argent à mozilla
    toutes les fonctionnalité ou presque de la barre sont intégrées à firefox 5
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 68
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Tu confonds la barre de recherche de Firefox, à côté de la barre d'adresse comme tu l'as dit, où tu peux choisir le moteur de recherche à utiliser en cliquant dessus (par défaut, Google), et la barre de Google elle même, une extension au navigateur, donc qui doit être installer par l'utilisateur, contrairement à la barre de recherche toujours présente, et qui permet plus d'actions (correction orthographique, traduction, accès à gmail, etc).
    Effectivement j'ais mal compris... Dans ce cas je n'ai strictement aucune raison de ne pas être content de ce changement... Cette barre est pour moi polluante...

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    je ne comprend pas la réaction des personnes qui disent que cette barre est polluante
    c'est vous qui choisissiez de l'installer ou non
    et elle se désinstalle en quelques secondes
    pas comme certaines barres (Y!) qui s'installent avec d'autre logiciels et sans rien dire
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec shenron666, c'est l'utilisateur qui choisit d'installer ou non cette barre, sous FF ou sous IE d'ailleurs. Je ne l'ai jamais vu s'installer toute seule contrairement à la barre Ask qui commence à polluer pas mal de setup.

    Et il ne faut pas plus de quelques secondes pour la désinstaller sous FF
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Sauf que vous confondez l'utilisateur de base et celui ayant des connaissances techniques. L'utilisateur de base, tu lui demande s'il utilise cette barre et si c'est lui qui l'a installée, il te réponds le 99% du temps "je sais pas ce que c'est et j'ai rien installé"... Et pareil pour toutes les autres barres et nombres de trucs inutiles. Et de même pour google ou safari que de nombreuses personnes ont installé par erreur.

    Donc dans ce sens, c'est pas un mal qu'ils la suppriment.

    On retrouve aussi ici un grand problème de l'informaticien qui est incapable de comprendre le fonctionnement de l'usager et se base sur son fonctionnement à lui pour développer. Par contre ceux qui conçoivent l'installation de ces produits ont très bien compris que l'utilisateur ne lisait pas ce qui apparaissait et ne prenait pas le temps de décocher certaines cases.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Sauf que l'on parle ici de la barre d'outils de Google que, personnellement, je n'ai jamais vu s'installer toute seule à l'installation d'autres logiciels, à l'exception de Firefox dans lequel elle était intégrée.

    Donc l'utilisateur qui a la barre de Google, c'est soit qu'il a installer la version de firefox ou elle est pré-intégrée, soit qu'il l'a volontairement installé lui-même.

    Pour ce qui concerne les autres barres (Ask, Yahoo, et tout le reste) il n'en va pas de même. Personnellement, je considère leur présence dans les pack d'installation du même niveau de pollution que le spam.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par FredN Voir le message
    Donc dans ce sens, c'est pas un mal qu'ils la suppriment.
    sauf qu'ils ne la suppriment pas, ils arrêtent juste les mises à jour
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Sauf que absence de mise à jour = arrêt de la compatibilité du module avec les futures versions firefox.

    Donc pour moi, arrêt des mises à jours = mort du produit, et rapidement (= suppression à terme)
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

Discussions similaires

  1. Réponses: 43
    Dernier message: 25/03/2014, 02h44
  2. iGoogle : Google met fin à son Netvibes maison
    Par Hinault Romaric dans le forum APIs Google
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2012, 15h56
  3. Réponses: 38
    Dernier message: 03/10/2010, 11h03
  4. Réponses: 38
    Dernier message: 03/10/2010, 11h03
  5. Problème suite aux mises à jour ?
    Par MortDansLAme dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2009, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo