IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

Aide Etude de cas Merise


Sujet :

Merise

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide Etude de cas Merise
    Voici ci-joints une etude de cas pour les amateurs de Merise, moi je viens de me lancé dans cette nouvelle methode d'analyse, et j'aimerai bien que quelqu'un m'aide a realsier cette etude de cas intitulé " La gestion de personnel temporaire"

    La gestion de personnel temporaire

    La Société de Travail Temporaire (STT) place des employés intérimaires auprès des entreprises et administrations de la région. L'étude de l'existant de cette société a permis de relever les règles de gestion suivantes.
    Lorsque la société STT reçoit une demande de personnel intérimaire d'une entreprise, elle recherche les personnes qui conviennent parmi celles qui sont disponibles durant la période demandée. Elle établit et adresse une offre d'emploi aux intérimaires retenus et ouvre un dossier.
    La première réponse reçue est proposée à l'entreprise avec le contrat à signer. Si aucune réponse ne parvient dans les 8 jours l’entreprise est avertie de l’absence de candidat et le dossier est annulé.
    L'entreprise dispose d'une semaine pour retourner le contrat signé, sinon le dossier est annulé.
    Dès que le contrat signé par l'entreprise revient, on adresse un courrier d'embauche à l'intérimaire concerné en lui indiquant son affectation. Le dossier est clôt avec succès.
    1. Etablir le diagramme des flux
    2. Etablir le modèle conceptuel des traitements
    3. Etablir le modèle organisationnel des traitements

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Montre nous ce que tu as commencé à faire et dis nous quelles difficultés tu rencontres et nous pourrons t'aider à les résoudre mais nous ne ferons pas le travail à ta place !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Montre nous ce que tu as commencé à faire et dis nous quelles difficultés tu rencontres et nous pourrons t'aider à les résoudre mais nous ne ferons pas le travail à ta place !
    Si je m'y connaissais un peu, j'aurais réalisé l’étude moi même sans aucun soucis ! Je pense qu'il n'y a aucun mal a s'entraidé a donner des exemples de diagrammes etc ...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par foyof
    je viens de me lancé dans cette nouvelle methode d'analyse
    Tu viens de t'y lancer comment ? Sans avoir eu le moindre cours ? Sans avoir lu le moindre tutoriel ?

    Alors commence par lire un peu sur le sujet.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Tu viens de t'y lancer comment ? Sans avoir eu le moindre cours ? Sans avoir lu le moindre tutoriel ?

    Alors commence par lire un peu sur le sujet.
    Rien ! Mais là je commence a apprendre un peu ! Si vous avez des sites a me suggérer ...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par foyof Voir le message
    Rien ! Mais là je commence a apprendre un peu ! Si vous avez des sites a me suggérer ...
    Tu as suivi le lien que j'ai donné dans mon précédent message ?
    Tu peux lire en ligne les livres de Michel Diviné qui t'apprendront la méthode Merise.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. recherche des etudes de cas merise
    Par amira2006 dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 11h23
  2. [N-Tier] Etude de cas
    Par Ireza dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 16h02
  3. Etude de cas : lancement d'un shell par web
    Par Loko dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h53
  4. [UML] Etude de cas - Bibliothèque
    Par slim dans le forum UML
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo