IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Accès aux données dans TableAdaptater


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Accès aux données dans TableAdaptater
    Bonjour,

    Fait avec VB2008

    J'ai un petit soucis au niveau de la lecture dans une table.
    Dans la base il y plusieurs colonnes: IDJOUEURS,Nom,[date naissance], 2010/2011.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     For Each REC In Affichage.Liste_joueursTableAdapter.GetData.Rows
                Try
                    If REC.IDJOUEURS = Affichage.IDJOUEURSTextBox.Text Then
                        If Not REC.Nom() Is DBNull.Value Then Beep()
                        If Not REC.[2010/2011]() Is DBNull.Value Then Beep()
                    End If
                    Catch
                End Try
            Next
    Sans problème pour les colonnes IDJOUEURS,Nom,[date naisance]
    Mais impossible de paramétrer REC.[2010/2012]
    Le nom de la colonne est 2010/2012
    Cela me donne une erreur
    Quelqu'un à la solution
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Renomme la colonne et donne lui un nom normal...

    De toutes façons, conceptuellement ça me semble assez foireux d'avoir une colonne "2011/2012"... tu comptes ajouter une nouvelle colonne tous les ans ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enigme toute simple
    Voilà j'étais absent quelques jours, mais j'ai trouvé la réponse à mon code foireux, il suffit simplement de remplacer la barre de séparation par _ '/caractère non reconnu '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Not REC.[_2010_2011]() Is DBNull.Value Then Beep()
    .
    Si quelqu'un aurait une autre façon de faire des statistiques qui chevauchent sur 2 années sans devoir ajouter des colonnes, je suis preneur, actuellement ma bd est programmée jusqu'en 2020, on a le temps de voir venir.
    Bonjour à tout ceux qui aident simplement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par frrodg Voir le message
    Si quelqu'un aurait une autre façon de faire des statistiques qui chevauchent sur 2 années sans devoir ajouter des colonnes, je suis preneur
    Mets les données en question dans une table STATS à part, avec les colonnes suivantes :

    IDJOUEURS
    ANNEE
    VALEUR

    Avec une clé étrangère entre STATS.IDJOUEURS et JOUEURS.IDJOUEURS

    Et pour requêter sur un joueur et une année spécifique :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT stats.value
    FROM stats
    JOIN joueurs ON joueurs.idjoueurs = stats.idjoueurs
    WHERE joueurs.idjoueurs = 42
    AND stats.annee = '2011/2012'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Probleme d'accés aux données dans Sql Serveur 2012.
    Par galsen.quebec dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 09h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 21h41
  3. L'accès aux données dans silverlight ? que doit on utiliser
    Par hirochirak dans le forum Silverlight
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/08/2009, 10h55
  4. probleme d'acces aux données dans IIS
    Par anikon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 17h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo