IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[JBI] Documentation Disponible ?


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [JBI] Documentation Disponible ?
    Bonjour à tous,

    J'ai pas mal fouillé le web, mais je ne trouve pas d'explications complète sur la création de composants JBI. J'ai trouvé quelques exemples spécifiques, mais j'aurais besoin de créer un composant un peu particulier, qui existe pour l'instant sous la forme d'un bundle OSGi, et je me demandais (par curiosité uniquement) de quelle manière je pouvais le faire évoluer pour devenir un SE.

    Est-ce que vous auriez des liens sous la main expliquant cela ?

    Merci d'avance


    Edit: Quelqu'un a t'il lu ce bouquin ? [ame="http://www.amazon.fr/Service-Oriented-Java-Business-Integration/dp/1847194400"]Service Oriented Java Business Integration: Enterprise Service Bus Integration Tions for Java Developers: Amazon.fr: Binildas A. Christudas: Livres anglais et ?trangers@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/51RSMfLO1ZL.@@AMEPARAM@@51RSMfLO1ZL[/ame]

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Vincent Z.
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour.

    La spécification JBI 1.0 définit notamment les API que doivent implémenter un conteneur et des composants JBI (idem que pour OSGi, EJB...). Dans la pratique, les conteneurs ont souvent fourni un framework de développement (CDK) qui simplifiait le développement de ces composants. C'est l'approche qu'ont adopté Petals ESB et Open ESB. Je ne sais pas ce qu'il en est de ServiceMix, mais depuis sa version 4, cette plateforme n'est plus qu'une implémentation partielle de JBI.

    En gros, quasiment personne ne développe directement de composant JBI. On s'appuie sur l'un des frameworks existants. Normalement, ils garantissent le respect des API JBI. Cependant, il faut parfois faire de petits ajustements quand on veut porter son composant d'un conteneur à l'autre (la spécification JBI n'a connu qu'une version, avec malheureusement plusieurs trous laissés à la discrétion de ceux qui allaient implémenter).

    Je manque un peu de visibilité sur Open ESB (en-dehors du fait qu'Oracle a arrêté le projet...). Le seul lien que je puisse vous fournir, c'est le guide développeur pour créer des composants sur Petals ESB. Sinon, si vous visez un conteneur bien précis, il y a peut-être des ressources sur le site de ce conteneur.
    Mécanicien en chef sur Roboconf.
    Et il y a encore du boulot...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    OK merci de votre réponse, je vais aller faire un tour là-dessus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2014, 00h45
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h28
  3. Bibliothèques et documentation
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2002, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo