IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

XHTML Mobile 1.2 Bordure inférieure images cliquables


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis en ligne une partie de mon site web à destination des navigateurs pour écrans tactiles.

    Et je modifie progressivement le code de manière à approcher le XHTML strict. J'apprécie au passage les gains en légèreté du code grâce aux CSS.

    Et j'ai un problème qui n'est que cosmétique, mais qui pourrait révéler autre chose de plus ennuyeux.

    Il s'agit de l'affichage d'images, qu'elles soient gif ou jpg, et plus précisément lorsqu'elles sont cliquables. c'est à dire encapsulées dans un <a href ### </a>

    Ceci ne se voit que lorsqu'on utilise ces pages sur un navigateur d'ordinateur, lorsque je clique sur cette image.

    Même sur une page extrêmement minimaliste, et même en obtenant un code source quasi identique à d'autres pages pour mobiles, qui ne présentent pas ce problème, je n'arrive pas à trouver ce qui cloche.

    J'ai trouvé un ou deux autres sites en XHTML qui présentent ce défaut, et n'ai pas vu clairement chez eux non plus ce qui peut causer ce problème.

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce genre de contrariété, ou en a entendu parler, et surtout s'il a une piste, je serais très heureux de la suivre.

    Un grand merci d'avance.

    Je m'aperçois que la description de mon problème n'est évoquée que dans le sujet, ce qui n'est pas suffisant.

    Le "border" de l'image est bien collé à cette image sur tout son contour.

    Et c'est le bord inférieur, au delà du border donc, du moins le focus, qui se voit aussi quand on sélectionne cette image avec un clic souris à l'extérieur puis un balayage au dessus de cette image. Cette bordure inférieure fait environ 2 ou 3 pixels de haut.

    Tout bloc [tableau div span] voit sa taille verticale épousant la hauteur de l'image + cette épaisseur supplémentaire.

    Voilà, c'est un peu plus clair, du moins j'espère.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Ton problème ne serait pas lié à ça : http://css.developpez.com/faq/?page=...AGE_espacement
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Merci 12monkeys
    Je vais tester. Mais je n'ai jamais vu de code html display inline pour l'affichage d'une image. Et la même image, si elle est non cliquable, ne pose pas de problème d'espace en dessous.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Le style display:inline c'est le style CSS appliqué par défaut, en l'absence d'autre déclaration contraire.

    Maintenant le fait que l'état cliquable change quelque chose, c'est en effet étrange... en tout cas ça ne m'est pas connu...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pardon, je voulais dire en effet que je n'ai jamais vu d'image avec display:inline-block, ni display:block.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Grand merci à 12monkeys
    Tu avais raison... C'était bien ça. Depuis la naissance de mon site, je l'ignorais, et c'est la migration vers XHTML qui en révèle l'utilité.

    Firefox m'a bien aidé d'ailleurs, car lorsqu'un code est mal formé, il renvoie une page montrant clairement qu'il y a un bug, et affiche une ligne pointillée qui va jusqu'au point exact où se trouve le problème.


    Merci encore. Je vais pouvoir bosser ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image cliquable
    Par kespy13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2006, 12h02
  2. mettre une bordure aux images
    Par kevinf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 17h00
  3. [VB.Net] Image cliquable
    Par DevilDev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 13h40
  4. Images cliquable...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2006, 17h30
  5. [XHTML&CSS] Un cadre avec 8 images
    Par PaNTi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo