IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur (Nom de colone non valide) sql server 2008 et vb.net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur (Nom de colone non valide) sql server 2008 et vb.net
    Bonjour

    J’essaie de crée une application web sous visual studio 2008 , je code en vb et j'utilise SQL server 2008 comme SGBD

    je veux remplir une table " attributs "

    code_att | Char(4) | not null
    date_att | Date | not null
    val_att | Money | not null

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     ' Déclaration de l'objet de connexion
            Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection
            Dim cmd As SqlCommand
     
     
            ' Création de l'objet de connexion
            oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
     
            ' Ecriture de la chaîne de connexion
            Dim sConnectionString As String
            sConnectionString = "Data Source=AYOUB-PC;Initial Catalog=GestionDuMendatement;Integrated Security=True"
            oConnection.ConnectionString = sConnectionString
     
            ' Ouverture de la connexion
            oConnection.Open()
     
            ' Traitement des opération à effectuer sur la base de données
            Dim sqlstring As String
            Dim att_code As String
            Dim att_date As Date
            Dim att_val As Integer
            att_code = TextBox1.Text
            att_date = TextBox2.Text
            att_val = TextBox3.Text
            sqlstring = " insert into attributs (code_att, date_att, val_att) values ( " & att_code & " , " & att_date & " , " & att_val & ")"
            cmd = New SqlCommand(sqlstring, oConnection)
            cmd.ExecuteNonQuery()
     
            ' Fermeture de la connexion
            oConnection.Close()
    J’obtiens l'erreur :
    L'exception SqlException n'as pas été gérée par le code utilisateur / Nom de colonne non valide : ' att1 '.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 151
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par zayoub Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            sqlstring = " insert into attributs (code_att, date_att, val_att) values ( " & att_code & " , " & att_date & " , " & att_val & ")"
    Bonsoir,

    A mon avis l'erreur vient de la requête SQL, les chaines de caractères (de même que les dates si mes souvenirs sont bon) doivent être encadrées de '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlstring = " insert into attributs (code_att, date_att, val_att) values ( '" & att_code & "' , '" & att_date & "' , " & att_val & ")"
    Au passage, pas besoin de lister les attributs quand tu insères la totalité d'une ligne.

    @+
    Mat
    Pensez au et un petit vote si mon post vous a été utile .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par matll Voir le message
    Bonsoir,

    A mon avis l'erreur vient de la requête SQL, les chaines de caractères (de même que les dates si mes souvenirs sont bon) doivent être encadrées de '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlstring = " insert into attributs (code_att, date_att, val_att) values ( '" & att_code & "' , '" & att_date & "' , " & att_val & ")"
    Au passage, pas besoin de lister les attributs quand tu insères la totalité d'une ligne.

    @+
    Mat
    Merci Beaucoup ça marche !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2015, 15h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2014, 16h18
  3. Erreur lors de l'installation de SQL Server 2008
    Par clodette0071 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2012, 19h25
  4. Erreur lors de l'installation de SQL Server 2008
    Par The-msx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 09h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo